黔西县党政代表团赴赤水考察脱贫攻坚工作座谈会在赤水召开

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-12480
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县党政代表团赴赤水考察脱贫攻坚工作座谈会在赤水召开

8月31日,黔西县党政代表团赴赤水考察脱贫攻坚工作座谈会在赤水市召开,毕节市委常委、黔西县委书记卢林,黔西县领导杨汉华、邬江、刘麦青、胡书龙、黔西县四大班子、赤水市副市长冷预春出席会议,各乡镇(街道)、县直有关部门主要负责人参加座谈会。

黔西县党政代表团莅赤考察脱贫攻坚工作座谈会会议现场_副本.jpg

座谈会现场

座谈会上,黔西县党政代表团观看了赤水市委书记况顺航汇报该市脱贫攻坚经验的专题片。赤水市副市长冷预春对黔西县党政代表团来赤水考察表示热烈欢迎。冷预春说,黔西的人口是赤水的3倍,近年来,黔西县发展快、后劲足、亮点多,城市建设、脱贫攻坚、党建等各方面工作都取得了很好的成绩,我们要虚心向黔西学习赶超的拼搏精神、发展的机遇意识、科学的务实作风。同时,相信在黔西县委、县政府的正确领导下,黔西县的脱贫攻坚工作一定能取得优异成绩。

赤水市副市长冷预春讲话_编辑.jpg

赤水市副市长冷预春讲话

2014年以来,赤水市始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,集聚人力、物力、财力向脱贫攻坚倾斜,共计投入各类资金388亿元助推脱贫攻坚,走出了生态产业化、产业生态化的绿色脱贫道路。全市建档立卡系统贫困人口9100户28744人,6个贫困乡镇全部减贫摘帽,32个贫困村出列,贫困发生率由2014年的14.6%降至1.95%。冷预春说,打赢脱贫攻坚战,关键是要情况清、底数明、措施精、方法对,真正将工作抓到点子上。必须全面落实精准帮扶措施,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”目标和“两率一度”这个指挥棒,建立信息动态管理台账,完善好工作痕迹资料,扎实有效推进脱贫攻坚各项工作。

毕节市委常委、黔西县委书记卢林代表黔西县党政代表团衷心感谢赤水市对本次学习考察活动的周到安排。卢林说,这次黔西县党政代表团到赤水考察学习,主要是学习赤水市在脱贫攻坚工作方面的好经验、好做法。近年来,遵义和毕节交往密切,来往频繁。赤水市脱贫攻坚工作超前谋划、积极创新、高位推动、成效显著,探索出了许多行之有效、可操作性强的好经验、好做法,值得黔西县学习借鉴。黔西将认真学习赤水在脱贫攻坚工作中的好经验、好做法,助力全县精准扶贫,精准脱贫。

毕节市委常委、黔西县委书记卢林讲话_编辑.jpg

毕节市委常委、黔西县委书记卢林讲话

卢林要求,黔西县各级各部门要认真学习借鉴赤水市脱贫攻坚的成功经验,结合黔西实际,进一步将脱贫攻坚政策再吃透、思路再理清、责任再压实、干劲再鼓足,进一步把黔西的脱贫攻坚工作向纵深推进,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚硬战。

座谈会上,黔西县考察团与赤水市相关人员就国家精准扶贫工作成效第三方评估工作、易地扶贫搬迁、农村基础设施建设、产业扶贫等问题进行了深入交流。当天晚上,赤水市扶贫办还就如何做好扶贫档案管理对黔西县扶贫办、各乡镇扶贫站工作人员进行了专题培训。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览