全省创建国家卫生城镇现场推进会在黔西县召开

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-03882
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全省创建国家卫生城镇现场推进会在黔西县召开

9月6日,2017年贵州省创建国家卫生城镇现场推进会在黔西县召开。全省各市(州)、各县(市、区、特区)爱卫会主要领导,卫计局、爱卫办主要负责人共490余人参加现场推进会。省卫计委党组成员、副主任朱征明、省卫计委疾控处处长童亦滨,毕节市委常委、黔西县委书记卢林,毕节市副市长冉霞,黔西县委副书记、县长杨汉华,黔西县委常委、宣传部长罗智琼,副县长曾红出席会议。

013_编辑.jpg

推进会上毕节市委常委、黔西县委书记卢林致辞;省卫计委疾控处处长童亦滨通报2017年上半年全省卫生城镇巩固情况,并传达《全国爱卫会关于命名2014-2016年周期国家卫生县城(乡镇)的决定》;贵阳市、黔西县、遵义市习水县等就创建及巩固国家卫生城镇作经验交流发言;省卫计委党组成员、副主任朱征明作重要讲话。

上午,各参会代表统一乘车先后考察了黔西县林泉镇海子村、奥体中心、莲城农贸市场、杜鹃健康主题广场、水西园小区、公园巷餐饮及五小行业示范街,通过实地考察,代表们对黔西县的卫生城镇创建及巩固工作给予了充分肯定。

下午,在黔西县科技馆一楼剧场召开现场推进会,会议为获得2014年至2016年被命名的部分国家卫生县城(乡镇)代表进行了授牌,县委副书记、县长杨汉华代表黔西县参加授牌仪式,并就我县国家卫生县城创建及巩固工作作交流发言。

朱征明指出,经过五年的努力,黔西县获得了“国家卫生县城”荣誉奖牌,但在卫生城镇创建及巩固工作上要继续加大工作力度,再接再厉,把卫生城镇创建工作推向深入。朱征明强调,一是要紧盯目标,确保创建目标如期实现,到2020年全省要成功创建国家卫生城市(县城)47个以上、国家卫生乡镇500个以上;二是要长效管理,着力提升卫生城镇质量,各个国家卫生城镇要持续抓好巩固提升工作,始终坚持高标准、高要求,确保创建工作不停步、城镇管理不滑坡;三是要突出重点,全力以赴创建国家卫生乡镇,各地要进一步完善乡镇环卫基础设施,推进卫生厕所建设,进一步健全和完善日常保洁制度,着力打造乡村生态景观,促进卫生乡镇创建工作顺利开展;四是要提质升级,推动卫生城镇向健康城镇发展,彻底改善城乡环境卫生状况,提高基本公共服务水平,把健康城市作为建设健康中国、健康贵州的重要抓手全面推进。各地要全力开展国家卫生城镇创建工作,推动卫生城市向健康城市的升级,为建设“百姓富、生态美”的多彩贵州新未来、实现与全国同步小康社会目标做出新的更大的贡献!


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览