“2017‘人文水西·魅力花都·花海毕节’贵州(黔西)合唱节”新闻发布会

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-00111
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: “2017‘人文水西·魅力花都·花海毕节’贵州(黔西)合唱节”新闻发布会

“2017‘人文水西·魅力花都·花海毕节’贵州(黔西)合唱节”将于2017年11月2日至7日在黔西县举办。

11111111_编辑.jpg

发布会现场(裴建光 摄)

10月16日,合唱节新闻发布会在黔西县隆重举行,县领导刘麦青、罗智琼、刘丹丹及省音协副主席、省音协合唱联盟主席方玲、省合唱协会理事长石恩一出席发布会,新华社贵州分社、中新社贵州分社、贵州日报、当代贵州、贵州都市报、毕节日报等十多家主流媒体参加了发布会,并对关注的问题进行了现场提问。

2.jpg

发布会现场 (王纯亮 摄)

本次活动主题为“相约魅力花都 聆听天籁之音”,由中共黔西县委宣传部、贵州省合唱协会、贵州省音协合唱联盟主办,黔西县文体广电旅游局、贵州星月文化艺术发展公司共同承办。活动将吸引来自全省范围内近五千名合唱艺术爱好者相聚魅力黔西,届时,中国杜鹃花都黔西县将沉浸在一片歌声的海洋中。

3.jpg

发布会现场 (王纯亮 摄)

合唱节是黔西县在决战脱贫攻坚关键时期和继承办毕节市第三届体育运动会之后的又一大型文化活动,旨在贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上重要讲话精神,搭建地方群众艺术文化展示平台,打造文化精品,促进全省合唱艺术的发展,将为决胜脱贫攻坚注入强大的精神动力。合唱节落户黔西县,是黔西全县人民文化生活中的一件大事和喜事,是黔西县践行社会主义核心价值观、引导干部群众增强“四个自信”、全力推动特色品牌文化强县战略的有力推手。


4.jpg

县委常委、宣传部长罗智琼答记者问 (陈颖 摄)

赛事的举办得到了省内广大合唱艺术爱好者的积极响应。历时一个月的报名时间,共有来自毕节、贵阳、遵义、安顺、黔东南、黔西南、黔南等七个市(州)的86支合唱团近五千名合唱爱好者报名参赛。比赛分为中老年组、成年组、中小学组三个类别,其中老年组42支合唱团,成人组19支合唱团,中小学组25支合唱团,参赛队员中年龄最大的是83岁,最小的6岁;每组分设金、银、铜奖并颁发奖杯和奖金。

合唱节增设展演活动,分别在黔西县行政中心广场和杜鹃广场进行3场文化惠民展演,让优秀团队从赛场走向广场,让合唱艺术走近群众,让老百姓近距离领略合唱艺术的魅力,提升人民群众的幸福指数和文化自信,传播“人文水西 魅力花都”的好声音。

‘人文水西·魅力花都·花海毕节’贵州(黔西)合唱节”,在为广大合唱艺术爱好者搭建交流平台的同时,将为黔西人民带来一场丰盛的艺术盛宴,促进黔西县域经济快速发展。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览