您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重要会议 » 政府会议

黔西县第十七届人民政府第2次常务会议召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00712
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县第十七届人民政府第2次常务会议召开

3月16日,县委副书记、县长杨汉华主持召开黔西县第十七届人民政府第2次常务会议。讨论研究财政、水务、教育、残联、文广等相关事宜。县委常委、常务副县长管庆良,县委常委、副县长王艳明,副县长曾科、曾红、刘丹丹、朱绍顺、连洪全出席会议。县政府办党组成员、相关股室负责人,涉及议题的县直部门主要负责人列席会议。

f15cba8f5f0e0d8.jpg

经过与会人员认真研究和讨论,形成一致意见,原则通过《黔西县财政局财政投资评审中心关于咨询公司入库情况的请示》《关于将黔西县2016年全县和县本级预算执行情况及2017年全县和县本级预算草案补充汇报情况提请县人大审议的请示》《黔西县扶贫开发投资有限责任公司关于黔西县统筹整合使用财政涉农资金开展脱贫攻坚助推全面小康建设实施方案的请示》《黔西县水务一体化投资合作框架协议(初稿)》《黔西县教育局关于贵阳市永茂中学在我县开办黔西永茂学校的请示》《黔西县教育局关于黔西县豪庭公寓有限公司在我县开办民办学校的请示》《黔西县教育局关于推进学生营养改善计划供餐模式改革的请示》《黔西县教育局关于审核<黔西县农村学前教育儿童营养改善计划实施方案>的请示》《黔西县教育局关于建立县财政对高中学校公用经费补充机制的请示》《黔西县残疾人权益保障办法(试行)(征求意见稿)》《关于请求解决黔西县文琴戏(花灯戏)传习所建设经费的请示》《关于毕节市第三届体育运动会所需物资采用政府单一来源采购的请示》《关于县旅游投资开发有限责任公司改制方案的请示》《关于对大海子饮用水源实施保护的请示》及《黔西县水库和生态移民局关于利用黔西县致力房地产开发有限公司2010QX01号地块新建2017年易地扶贫搬迁集中安置点的报告》等有关事宜。

杨汉华指出,教育是民族振兴和社会进步的基石,发展民办教育,能有效缓解公办教育的财政压力,有效补齐全县教育短板,各有关部门要积极配合,征求好意见,做好选址工作,全力服务两家民办学校落地建设。学生营养改善供餐改革,能有效解决了学生营养午餐安全问题,这一改革充分把校长和老师解放出来安心教学,有效消化食堂管理人员的工资待遇,是一件很实在的民生事实,教育部门要切实帮助供餐公司扩大规模,确保短时间内覆盖全县乡村学校,争取把黔西乡村学校学生营养改善供餐改革做成毕节市的示范点。

杨汉华强调,财政工作要坚持“保民生、保运转、保重点”的工作要求,突出“集中财力办大事”导向,坚持依法理财、统筹兼顾、勤俭节约,严格控制一般性支出,进一步优化支出结构,盘活存量资金,提高资金使用率,确保全县财政健康运行和可持续发展。

杨汉华要求,全县各级各有关部门要认真贯彻落实好会议讨论通过的有关事宜,加强沟通协调,增强责任意识和效率意识,进一步增强发展信心,正视问题,解决问题,做到会上安排调度,会后精准落实,确保会议同意的各项工作扎实有序推进。县政府分管领导要强化调度督促,及时研究解决经济运行中存在的问题,确保全县经济持续增长。会议还研究了其它有关事宜。

上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览