您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重要会议 » 政府会议

县政协召开十届一次常委会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00713
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县政协召开十届一次常委会议


      3月21日,县政协主席刘麦青主持召开县政协十届一次常委会议。县政协十届常委会全体组成人员出席会议。副县长曾红、连洪全参加视察或列席会议。县委组织部、县财政局、县扶贫办、县移民局等部门负责人,各乡镇(街道)政协联络组组长,不是县政协常委的县政协机关副科级以上干部应邀列席会议。

与会人员到中建乡易地扶贫搬迁点视察.JPG

与会人员到中建乡易地扶贫搬迁点视察

会议审议通过《政协黔西县委员会2017年工作要点》;副县长连洪全通报2017年全县易地扶贫搬迁工作推进情况;卓永发传达学习全国政协十二届五次会议精神;焦静传达学习省政协十一届五次会议精神。与会人员结合视察的情况,展开热烈的讨论,充分发表意见和建议,积极为推进全县易地扶贫搬迁工作出谋献计。

刘麦青指出,2017年是贯彻落实十八届六中全会精神、全面实施“十三五”规划、实现全面建成小康社会目标的关键一年。县政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕县第十二次党代会确立的目标任务,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快建设富强文明、和谐美丽的新黔西贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

刘麦青要求,政协全体委员要加强学习,努力打造智慧型政协机关;要围绕中心工作,助力改革发展;要深入推进协商民主,大力彰显政协作为;要实施有效监督,协力促进民生改善;要突出团结民主主题,着力凝心聚力;要加强自身建设,提高履职水平。

刘麦青指出,我县易地扶贫搬迁工作取得了一定成效,但离上级部门要求还存在一定差距。在下一步工作中,全县各级各部门要集中火力推进各项工作,坚决啃下这块硬骨头,打赢这场硬仗。要坚持以岗定搬、以产定搬,坚持城镇化集中安置,扎实做好搬迁群众思想工作,进一步在工程建设、产业谋划等方面狠下功夫,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富,有力促进全县脱贫攻坚目标任务完成。

会前,与会人员先后视察了2016年第一批易地扶贫搬迁安置点中建乡建设情况以及第二批易地扶贫搬迁安置点协和镇建设情况,并听取相关工作情况汇报。


上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览