您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重要会议 » 政府会议

黔西县召开卫生与健康大会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00563
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开卫生与健康大会

3月22日,黔西县召开卫生与健康大会。县委副书记胡书龙,副县长曾红,县政协副主席焦静等出席会议。

会议要求:全县上下要进一步增强责任感、紧迫感,把人民健康放在优先发展的战略地位,全面推进“健康黔西”建设。要紧盯目标任务,聚焦“健康黔西”建设,在重点工作、重点措施上再精准。一是优化重大疾病防控体系。要抓好重大疾病防控,力争今年实现全县乡镇(街道)卫生院(社区卫生中心)规范化、数字化预防接种门诊全覆盖。二是提升基本公卫服务水平。三是提升医疗卫生服务能力。“十三五”时期,要高标准建设县第二人民医院、县妇幼保健院,全面实施“基层医疗卫生机构达标提质工程”,力争到2020年县人民医院达到三级综合医院水平,每个街道建成1所标准化社区卫生服务中心,每个行政村建成1所以上标准化村卫生室。要狠抓远程医疗服务能力建设,确保今年实现乡镇卫生院(社区卫生服务中心)远程医疗全覆盖。四是深化医药卫生体制改革。五是努力构建“大健康”格局。要引进一批健康产业企业,把我县优质资源变成优质资产,做成优势产业。要实施中医治未病健康工程,推动中医药与健康管理融合发展。要实施健康扶贫工程,对患病农村贫困人口精准施策、跟踪调查、分类救治,绝不能因指标限制而落下一人,确保农村贫困人口先诊疗后付费得到全面落实。

会议强调:各乡镇、部门党政一把手要亲自抓、负总责,亲自调查研究、亲自部署安排、亲自督促落实。要加强部门联动和政策协调,形成合力。要加强基层基础设施建设,提高基本医疗装备水平。要吸引人才到基层工作,增加基层卫生与健康机构能力建设。要加大培训力度,提高基层人才专业技能和素养。要广泛宣传,让“大健康”理念深入人心,引导群众养成良好的健康行为和生活方式。

会议传达了省、市卫生与健康大会精神。


上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览