您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重要会议 » 政府会议

黔西县召开易地扶贫搬迁工作推进会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00565
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开易地扶贫搬迁工作推进会

3月28日,黔西县召开易地扶贫搬迁工作推进会,督促和调度全县易地扶贫搬迁工作,对照目标找差距、聚焦问题添措施,对易地扶贫搬迁工作进行再安排、再部署、再推进,确保按时间完成工作目标任务。县委副书记胡书龙、副县长曾红出席会议。

胡书龙指出,全县“十三五”期间,需完成搬迁任务23516人,并确定在两年内完成这一目标任务,从汇报及通报的情况来看,还存在工程推进不平衡、手续不完善、工程进度不理想、基础设施建设滞后、后续服务及就业产业措施落实不到位等问题,全县各级各有关部门要进一步认清形势,针对当前全县易地扶贫搬迁工作任务重、难度大、问题多、推进慢、时间紧的实际,把主要精力向脱贫攻坚集中,拿出打硬仗的勇气,采取超常措施,全力推进易地扶贫搬迁工作,坚决打好易地扶贫搬迁这个脱贫攻坚“当头炮”。

胡书龙要求,要严格按照省市规定的时间要求,切实采取的效措施,倒排建设工程,优化施工组织,加快工程建设;要紧紧围绕“搬得出、有事做、稳得住、能致富”的目标要求,按照“五个三”机制要求和既定的时间节点落实好搬迁户的后续发展措施,制定工作方案,同时,要尽快完善各安置点文化教育、医疗卫生等公共服务设施,衔接好社保、医保等社会保障,让搬迁户有更多的获得感,确保“搬得出、稳得住”;要积极主动作为,强化协作力度,密切配合做好手续办理有关工作,及时完善工程手续,保障工程质量和施工安全;要认真按照相关会议的要求和部署,进一步加强统筹协调和配合,有序推进项目建设前期各项工作,努力确保工程建设如期全面开工;要健全督查机制,建立搬迁任务台账,定期督查、定期通报,重点检查项目资金使用管理、工程建设进度、建设质量等情况,严格考核问责,确保按期完成各项目标任务。

       会上,副县长曾红对全县易地扶贫搬迁工作进行了安排部署,县移民局通报了当前易地扶贫搬迁工作情况,各涉及乡镇(街道)和县直部门结合分别作工作发言。
上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览