您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重要会议 » 政府会议

黔西县召开脱贫攻坚工作推进会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00566
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开脱贫攻坚工作推进会


       3月30日,全县脱贫攻坚工作推进会召开,县委副书记胡书龙、副县长赵璞、县政协副主席罗成出席会议。

会议指出,脱贫攻坚工作是全面建成小康社会的标志性任务,各级各部门要清醒认识到当前全县脱贫攻坚工作面临的形势、任务和差距;要把脱贫攻工作坚摆在重要位置,进一步统一思想、提高认识,为全力打赢脱贫攻坚战贡献力量。

会议要求,各乡镇(街道)要对贫困村通组路、贫困户连户路、院坝硬化、安全饮水、危房改造等基础设施数据进行核实统计,务必做到统计数据精准无误;要按照到排工期表,落实责任,同时采取有力措施,引导和鼓励贫困户加入到项目建设中来,快速推进各项建设项目的进度;要加强对项目建设质量的安全监管,强化安全生产意识,依法依规做好安全生产工作,保障施工人员和贫困户人口的人身安全和健康;要落实督导责任,加大对典型问题的查处力度,发现一起,查处一起,问责一起,通报一起,以强有力的问责倒逼责任落实;要正确面对时间紧迫,任务繁重,数据复杂,资料繁多等各项困难,下足功夫,强化人力、物力、财力优势,形成齐抓共管,分级负责的态势,全力以赴抓好各项任务落实,为实现我县整体脱贫摘帽、全面建成小康社会奠定坚实基础。

会议宣读了《黔西县脱贫攻坚问责实施细则(试行)》的通知,县危改办、县小康办、县水利局、县扶贫办、县卫计局、县合医办汇报了前一阶段脱贫攻坚工作情况,并对下一步工作进行详细的安排部署。


上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览