您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重要会议 » 政府会议

全县信访维稳暨群众安全感满意度测评工作部署会召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00299
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全县信访维稳暨群众安全感满意度测评工作部署会召开

4月1日,全县信访维稳暨群众安全感满意度测评工作部署会召开。县委副书记胡书龙,县委常委、县委政法委书记、县公安局长李旭,县政协副主席卓永发,县法院院长薛卫东,县检察院检察长卓英武出席会议。

县委常委、副县长邹书波主持会议。

IMG_3330.JPG

胡书龙强调,各乡镇(街道)、县直各单位要认清信访维稳工作形势,超前安排部署相关工作;要狠抓落实,精准排查矛盾纠纷和信访问题;要精诚团结,以信访积案化解促实质性稳控。要充分认识和理解开展群众安全感满意度测评工作的必要性和重要性,增强履职责任感;要找准症结,认真补齐短板;要真抓实干,努力提升群众安全感满意度。

胡书龙指出,做好当前的维稳信访和群众安全感满意度测评工作,任务艰巨,责任重大,使命光荣,全县各级各部门要以高度的政治责任感、饱满的工作热情、昂扬的工作斗志,凝心聚力、开拓创新、务实工作,为全县经济社会持续健康发展保好驾、护好航。

会上,李旭总结了黔西县全国“两会”期间信访维稳工作情况,安排部署了省第十二次党代会期间全县信访维稳工作和2017年群众安全感满意度测评工作。邹书波传达了市委办《关于对七星关区重大紧急信息瞒报处理情况通报》,宣读了《省第十二次党代会期间黔西县信访维稳工作方案》。

邹书波在主持会议时要求,全县上下要进一步提高思想认识,牢固树立经济发展与维护稳定工作一起上、全社会参与配合和常抓不懈、长期作战的观念;各乡镇(街道)、各部门主要领导要切实把做好省党代会和清明节期间的维护社会稳定工作,迎接省、市群众安全感满意度测评工作摆上重要议事日程抓落实,努力提升人民群众安全感和满意度;要加强对平安建设和维护社会稳定工作的组织领导,确保每项工作部署有人抓、每项工作有人管、每项要求有人落实;要加大经费投入,确保工作正常运转;要强化督促检查,确保群众安全感满意度提升进位;要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责和谁化解、谁稳控”的责任机制,加强矛盾纠纷排查化解,强化重点人员的稳控包保责任;要加强值班值守,做好信息报送,确保特殊情况及时得到处理。

各乡镇(街道)党委(党工委)书记、政法委书记、派出所长,县直各部门主要负责人参加会议。




上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览