您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重要会议 » 政府会议

黔西县创建国家园林城市工作指挥部召开第1次会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00300
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县创建国家园林城市工作指挥部召开第1次会议


4月6日,我县创建国家园林城市工作指挥部召开第1次会议。县委常委、常务副县长、县创建国家园林城市工作指挥部指挥长管庆良,县委常委、副县长徐志鹏出席会议。县创建省级园林城市工作领导成员单位负责人参加会议。

IMG_6378.JPG

会议指出,创建省级园林县城和国家园林城市是“五城同创”工作的重要任务,是一项政治任务,更是一项民生工程,事关黔西形象和人民福祉。各成员单位要高度重视,切实增强创园工作的紧迫感和责任感,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作格局。对所负责的指标任务要做到心中有数,措施具体,卓有成效,保证各项创建任务按时完成,确保成功创建省级园林县城和国家园林城市。

会议要求,要加大凤凰山、塔山、观农台、白龙等公园建设力度,着力提高建成区的公园绿地面积。要按照“绿随路建、有路皆绿”的要求,因路配树、因景配绿。要坚持城区新建道路绿化同步,做到路通有绿,一路一景,全力打造色彩丰富、错落有致、清新宜人的绿化景观带。要及时对已初具规模的城市道路进行植树绿化或建花坛、摆放盆花增加绿量,提升档次,确保道路绿化普及率达95%以上。要组织开展“园林式单位”“园林式院落”“园林式小区”创建活动,依形就势,宜树则树、宜花则花、宜草则草,争取做到“开门见绿、推窗见景”。要统筹规划、精心设计、提高标准,坚持一站一景,一站一色,建设一批精品工程。要加强对贯城河沿河两岸绿化带的管护,对可以绿化的地段要及时补植补种,制定相关的管理制度,确保河道绿化普及率85%以上。要加大资金投入,按照“谁开发、谁出资、谁建设、谁受益”的原则,采用PPP模式,引进社会资本方参与城市建设,弥补硬件配套短板。要坚持规划引领和管控、编制专项规划和管理养护,健全完善制度,不断提高管理水平。

IMG_6397.JPG

会上,管庆良与创园指挥部成员单位签订了目标责任书。会议还观看了广东省阳江市创建国家园林城市专题片,听取了创建省级园林县城进展情况和创建国家园林城市启动情况,传达了《黔西县2017年创建省级园林县城工作推进方案》。



上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览