您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重要会议 » 政府会议

黔西县召开残疾人工作委员会全体会议暨全县残疾人工作会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00301
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开残疾人工作委员会全体会议暨全县残疾人工作会

4月6日,黔西县召开残疾人工作委员会全体会议暨全县残疾人工作会。县委副书记胡书龙、副县长曾科出席会议。
会议指出,贫困残疾人关系整个脱贫攻坚大局,今年黔西在全市率先实现全面脱贫的关键,要充分发挥乡镇(街道)、村(社区)残联组织作用,进一步做好残疾人基础信息调查统计工作,真正做到精准识别全覆盖,建档立卡全覆盖,着力抓好残疾人精准扶贫。

会议要求,要根据残疾人的自身条件进行分类扶贫,对具有劳动能力的,实行“造血”式扶贫,支持和鼓励残疾人靠自己的双手实现脱贫,对暂时不具备劳动能力的,开展“输血”式扶贫,强化社会保障的扶贫功能,对一户多残、老残一体等特殊困难家庭的残疾人,采取“供血”式扶贫,将其纳入特困人员救助供养范围,做好托底保障;要进一步完善和落实扶持残疾人创业就业的政策措施,强化残疾人创业就业服务,持续推进残疾人同步小康创业就业行动,积极扶持残疾人家庭创业,加强残疾人就业创业实用技术培训和金融信贷支持,鼓励合作社、企业等为残疾人提供合适的岗位就业,依法推动残疾人按比例分散就业,着力发展残疾人辅助性就业;要着力健全残疾人服务体系,抓好残疾人综合服务设施建设及运营、增加服务供给和创新公共服务供给机制;要把残疾人脱贫纳入各级各部门脱贫攻坚考核,实现残疾人优先纳入脱贫攻坚规划,优先帮助残疾人脱贫,优先检查残疾人是否真脱贫,确保残疾人扶贫成效;把握要点,注重加强领导、责任落实、宣传引导和组织建设,为全县残疾人工作开展保驾护航。


上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览