专题研究黔西县医疗废物集中处置工作有关事宜

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2016-03002
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔政专纪〔2017〕8号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 专题研究黔西县医疗废物集中处置工作有关事宜

2016年12月28上午,县政府副县长曾红在县行政中心302会议室主持召开会议,专题研究黔西县医疗废物集中处置工作有关事宜。县卫生计生局、县环境保护局等相关部门负责人参加会议(参会人员名单附后)。会议听取了县卫生计生局、县环境保护局、医疗机构代表有关工作情况汇报,并就黔西县医疗废物集中处置工作有关问题进行了充分讨论。经与会人员认真分析和研究,形成一致意见。现纪要如下:

会议指出:我县医疗废物集中处置中心运行以来,在管理和运行中不同程度存在收费高、收费不合理、部分医疗机构未按要求与处置中心签订处置协议,仍将医疗废弃物乱丢乱扔,严重造成环境污染等问题。这些问题直接影响到全县医疗废物处置工作的整体推进,影响到人民群众的生活环境。

会议明确:一是县卫计部门负责对本辖区医疗机构产生的医疗废物分类收集、消毒、贮存以及集中处置工作进行监督检查和管理,要依照国家法律法规,强化医疗废物处置的监督检查,把医疗废物处理作为医院管理的重要考核内容进行考核。二是县环境保护部门负责对医疗废物收集、贮存、交接、运输、集中处置活动中的环境污染防治工作实施统一监督管理。三是县发改部门要加强对医疗废物处置收费情况进行监督检查,对乱收费现象进行严厉查处。四是县公安部门要加大对非法处置医疗废物的打击力度,确保医疗废弃物依法处置。五是涉及处置工作的有关部门依法各司其职,共同做好医疗废物的监督管理工作。

会议强调:一是各医疗机构于2017年1月下旬前与黔西县环宁资源再生科技有限公司签订医疗废弃物集中处置协议,确保全县医疗废弃物集中处置全覆盖。二是黔西县环宁资源再生科技有限公司要改进服务理念,强化与医疗机构的沟通协作,按照有关要求做好医疗废物集中处置工作,在执行《毕节市发展和改革委员会关于医疗废物处置费收费标准的通知》(毕发改收费〔2016〕257号)的收费标准上,结合实际,对村卫生室、诊所减半收费。


参会人员名单


罗清亚 县卫生计生局局长

蔡良娴 县卫生监督所所长

黄飞 县发改局副局长

杨方伦 县城管局副局长

何刚 县环保局环境监督股股长

龚琪 县工能局非煤矿山管理股股长

万庭军 县人民医院副院长

吴 县中医院副院长

游泳 县妇幼保健院主任

吴江 县疾控中心办公室主任

曾松 县公安局治安大队民警

各乡镇(街道)卫生计生服务中心、民营医院负责人


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览