专题研究黔西县加快推进县第二人民医院、县妇幼保健院项目实质性开工建设有关事宜

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-01748
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔政专纪〔2017〕15号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 专题研究黔西县加快推进县第二人民医院、县妇幼保健院项目实质性开工建设有关事宜

2017年3月1上午,县政府副县长曾红在县行政中心608会议室主持召开会议,专题研究黔西县加快推进县第二人民医院、县妇幼保健院项目实质性开工建设有关事宜。县卫生计生局、县发改局、县投促局、城投工作组等相关部门负责人参加会议(参会人员名单附后)。会议听取了县卫生计生局、县发改局、县投促局有关工作情况汇报,经与会人员对有关问题进行充分讨论后,形成一致意见。现纪要如下:

会议指出:黔西县第二人民医院、黔西县妇幼保健院是按照《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015—2020年)》要求和相关标准建设的公立综合性医院和专科医院,是2016年中央预算内资金建设项目,是省市重点项目建设内容,是全县“十三五”规划建设的民生实事和重点工程。项目建成后,必将为黔西社会经济发展、保障人民群众身体健康发挥重要作用,必将提高我县医疗保障水平和公共卫生服务能力,切实减轻群众就医负担。自2016年11月30开工建设以来,由于选址发生变动和资金紧缺等原因,该项目一直未能进行实质性开工建设,严重影响工程进度,现需加强调度、强化措施加快推进项目建设,确保工程如期竣工。

会议明确:

(一)县发改局在3月15日前,完成项目立项工作,及时启动PPP项目招投标程序。

(二)县卫生计生局在3月15日前完成妇幼保健院的初设代可研,评审结束,完成抽取项目招标代理公司工作。

(三)由县财政局负责在财政部PPP综合信息平台上调整贵州省黔西县医疗卫生标准化建设PPP项目资料,及时将调整后的《实施方案》、《物有所值评价》和《财政可承受能力论证》替换入库;负责对贵州省黔西县医疗卫生标准化建设PPP项目设计的场平、勘察、监理、设计等进行评审,项目投资评审简化流程,或边施工边评审;同时参与抽取项目招标代理公司工作。

(四)县投促局要加强与投资人深度洽谈,尽快确定潜在意向投资人。在3月上旬前,组织相关单位考察潜在投资人,根据考察情况及时启动PPP项目招投标程序。

(五)县国土资源局必须于3月15日之前完成征地工作。县房征局在3月15日前完成征地拆迁工作;莲城街道负责对林木补偿的名册进行核实造册。

(六)由黔西县花都建筑公司作为该项目的代建单位,负责该项目前期投资与SPV公司对接及结算工作。要做好项目资金管理工作,充分发挥资金使用效益,3月15日前,必须开展实质性场平工作。

(七)县政府办副主任李昌益负责加强督促调度工作。一是督促房征局在3月15日前将征地款拨付到国土资源局。二是督促各相关部门按时完成各项目标任务。

会议要求:一是县卫计局要倒排项目建设工期,加快项目建设进度,确保3月15日前进场实质性开工建设。二是各相关单位要统一思想,提高认识,立足于部门职责,加强协作,按时完成各项目标任务。三是县督办督查局要加大督查力度。从3月起,按月排出督查重点,实行每月一督查一通报,并将督查情况纳入项目服务单位的考核,加快推进项目建设。


参会人员名单


李昌益 县政府办副主任

罗清亚 县卫生计生局局长

陈红 县发改局局长

张清永 县投促局局长

李家云 县城投工作组副组长

胡林 县发改局常务副局长

熊开奇 县卫生计生局副局长

黄杰 县财政局PPP管理股副股长

袁西 县财政局PPP管理股工作人员


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览