专题研究加快推进2017年易地扶贫搬迁县城集中安置建设相关事宜

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-01752
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔政专纪〔2017〕29号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 专题研究加快推进2017年易地扶贫搬迁县城集中安置建设相关事宜

2017年4月20日下午,县政府副县长曾红在县行政中心608会议室主持召开会议,专题研究加快推进2017年易地扶贫搬迁县城集中安置建设相关事宜。县政府办、县移民局、县发改局、县城投公司、水西街道等有关单位参加会议(参会名单附后)。会议听取了县发改局、水西街道等有关单位关于易地扶贫搬迁工作县城集中安置建设前期工作情况汇报,就下步工作进行了明确和部署,现纪要如下:

会议指出:2017年全县易地扶贫搬迁任务数3901户16852人,建设时间紧,任务重,为确保项目按省、市的建设要求有序推进,各级部门要按县委、县政府的安排部署,进一步统一思想,切实增强责任感和紧迫感,加大工作力度,及时完善施工前各项手续,推进工程尽快取得实质性开工。

会议明确:

(一)关于县城集中安置选址问题。2017年易地扶贫搬迁安置全部集中到县城安置。通过现场踏勘选址、经过精心研判、决定选取城区交通区位优势好,商业开发价值高,后劲发展足的五块地段作为2017年易地扶贫搬迁安置点。五个安置点分别为水西街道幸福安置点、北门渡槽安置点、文峰街道上马安置点、黔西经开区回子田安置点、杜鹃街道向阳安置点(老水泥厂)。

(二)关于项目代建、手续办理问题。县人民政府委托县城投公司作为2017年县城集中安置工程建设的代建单位。具体负责优选设计单位、地勘单位、招投标、三通一平、组织施工等工作,报县人民政府审定后,及时开展前期工作。涉及到相关手续办理,由县移民局统一列出清单,县发改、规划、住建、林业、环保等职能部门,要按照所列清单,明确专人及时办理相关手续,确保在5月10日前办理完毕,5月底前完成招投标工作。

(三)关于征地拆迁等问题。一是根据属地原则,水西街道、杜鹃街道、文峰街道、黔西经开区房征局加强与县国土资源部门密切配合,必须于4月底前完成辖区内安置点用地的征地拆迁、坟墓迁移,林木清点补偿等工作,并明确干部对征地拆迁信访户实行包保责任制,做好征拆户有关信访维稳工作,严禁发生赌工现象,确保施工的顺利进行。二是涉及2017年县城易地扶贫搬迁安置用地范围内征收的房屋,全部纳入2017年房屋棚户区改造项目。

(四)关于搬迁对象再精准问题。由县移民局牵头,各有关乡镇(街道)全力配合,负责对2017年搬迁对象再进行调查核实,再次精准识别、精准锁定搬迁对象,确保做到应搬尽搬。

(五)关于安置点内附属设施等问题。一是由县城管局牵头,明确专人负责,指导施工队伍,按设计方案和实施计划,做好2017年易地扶贫搬迁县城安置点小区的绿化、亮化工程。二是由县供电局负责做好2017年易地扶贫搬迁县城安置点的电线迁改、施工用电、生活用电等工作。三是由县供排水公司负责做好2017年易地扶贫搬迁县城安置点施工用水、生活安全用水保障等工作。四是由县水务局牵头,科学规划2017年易地扶贫搬迁县城安置点的污水排放、河道排水等工作。五是安置点内的相关附属设施项目,由各职能部门与县城投公司签订项目施工合同后,自行组织实施,竣工验收后,按县财政评审报告据实结算。

(六)关于交叉作业,同步推进问题。一是由县城投公司积极协调地勘和设计单位,及时提供满足设计所需的地勘资料,及时提供设计资料指导地勘进程,交叉作业,同步推进。二是由县财政局优选5家造价公司,将设计方分批完成的设计资料提交给造价公司,流水作业。同时,同步跟进评审环节工作,待施工设计完成后,同步完成地勘、造价、评审各环节工作,赢取宝贵的施工时间。

会议要求:

(一)各有关部门要切实加快完善工程建设前期的相关手续,县移民局、县发改局、县城乡住房建设局、县规划局、县国土资源局等部门要明确专人负责,主动作为,确保在规定时间内完善有关工程建设手续。其它有关部门要及时制定后续发展措施及方案,落实好“五个三”机制等工作,着力解决好搬迁群众后续服务、就学、就医、就业和产业发展等问题,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。

(二)各街道、县直各有关部门要进一步增强大局意识,积极协调配合,形成工作合力,强力推进全县2017年易地扶贫搬迁工作,确保在5月底进行实质性开工建设。对推诿扯皮、因工作不力、任务落实不到位、贻误工期的单位和个人,将严肃追究单位主要负责人和相关责任人的责任。


参会人员名单


李昌益 县政府办副主任

陈红 县发改局局长

吴清卓 县水库和生态移民局局长

田忠毅 县城管局局长

罗清亚 县卫生计生局局长

魏立凡 县房征局局长

陈德彦 黔西经开区房征局局长

李家云 县城投工作组副组长

胡林 县发改局常务副局长

高林 县规划局副局长

唐志勇 县住房城乡建设局副局长

叶盛智 县教育局副局长

杨鑫 县国土资源局副局长

张斌 黔西经开区房征局副局长

刘建良 县供电局副局长

方彪 水西街道办事处主任

蒋理 文峰街道党工委书记

潘波 杜鹃街道党工委书记

皮刚 县城投工作组投资发展部主任

曾祥宏 县水务局供排水管理股股长

周炜 县供排水公司生产调度部部长

夏启秀 县水务局工作员

池顺艳 县城管局工作员


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览