黔西县召开脱贫攻坚大决战行动第八次指挥长会议

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-26501
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开脱贫攻坚大决战行动第八次指挥长会议

11月6日,市委常委、县委书记卢林主持召开黔西县脱贫攻坚大决战行动第八次指挥长会议。县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委副书记胡书龙,县委常委管庆良、李学军、敖祥、樊章宣、向阳、梁彬,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,黔西经济开发区党政班子成员。各乡镇(街道)党委(党工委)书记、县直有关单位主要负责人参加会议。

微信图片_20171107160244_副本.jpg

会议现场

会上,县扶贫办主要负责人汇报脱贫攻坚“五通四有”“四有五覆盖”推进情况。与会人员就脱贫攻坚大决战各项工作开展情况做补充发言。

会议要求,各乡镇(街道)、县直各有关部门要严格按照省委、市委关于脱贫攻坚秋季攻势基础设施建设要求,进一步压实工作责任,采取强有力的举措,抢时间、抓进度,全力推进“组组通”公路、“两个硬化”、安全饮水、弱电改造等项目建设,在保证质量和安全的前提下千方百计加快建设进度,确保在既定的时间节点打赢脱贫攻坚基础设施建设“硬仗”,全力破解贫困村基础设施瓶颈制约,为群众如期脱贫、农村持续发展创造良好条件。

会议强调,各乡镇(街道)、县直有关部门要聚焦脱贫攻坚,统筹推进“点”与“面”“贫困户”与“非贫困户”“脱贫攻坚”与“全面发展”,围绕规模化、特色化、商品化标准,积极调整农业产业结构,充分利用土地资源,采取合理轮作、套种等措施,大力发展现代设施农业,打造特色品牌,着力提升农产品附加值。要以发展大棚基地等设施农业和秋冬蔬菜连片种植为重点,做好大棚建设的选址规划、土地流转和场平等工作,强化技术支撑,加快推进蔬菜、食用菌等“短平快”种植项目,一批接着一批种、一批接着一批收,加快实现户户有增收项目、人人有脱贫门路目标。

会议强调,要对有劳动能力的贫困对象实行全员培训,努力实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标。要全面落实医疗扶贫政策,全面提升农村公共卫生服务水平,实现贫困村有达标的卫生室和医生,实现贫困户合作医疗全覆盖,让贫困群众看得起病、看得好病、减少生病,从根本上有效遏制因病致贫、因病返贫。要大力实施农村危房改造,确保贫困农户住房基本保障。要通过实施“危改”达到基本的安全质量标准,又要同步推进“三改”补齐基本使用功能、改善基本卫生条件,进一步提高农村住房保障水平。

会议要求,全县各级各部门在做好脱贫攻坚大决战工作的同时,要统筹抓好当前其他工作。要突出重点,全力以赴抓好信访维稳工作,严格落实信访维稳包保责任制,盯死看牢重点信访人员,确保社会大局持续稳定。要抓实安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实抓好各个行业和领域的安全生产工作,做到警钟长鸣。特别要做好特殊困难群体的救助保障工作,确保全县特困人员安全、温暖过冬。要加快脱贫攻坚投资基金扶贫产业子资金申报工作,为全县决战贫困、同步小康提供强有力资金支持。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览