黔西县召开脱贫攻坚大决战行动第九次指挥长会议

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-26503
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开脱贫攻坚大决战行动第九次指挥长会议

11月13日,市委常委、县委书记卢林主持召开黔西县脱贫攻坚大决战行动第九次指挥长会议。县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江、县政协主席刘麦青、县委副书记胡书龙,县委常委管庆良、李学军、敖祥、罗智琼、李旭、向阳、梁彬,县人武部政委蒋景毅,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员,县法院院长,黔西经开区管委会副主任,县委党校常务副校长出席会议。各乡镇(街道)党委(党工委)书记、县直有关单位主要负责人参加会议。

微信图片_20171114141531.jpg

会议现场

会议分别听取易地扶贫搬迁、农村安全饮水、农业产业结构调整、设施蔬菜建设工作及四个督查组工作情况汇报,就存在的有关问题进行研究部署。与会人员就脱贫攻坚大决战各项工作开展情况作补充发言。

会议要求,各乡镇(街道)、县直有关部门要严格按照省委、市委关于脱贫攻坚秋季攻势基础设施建设要求,进一步压实工作责任,采取强有力的举措,抢时间、抓进度,全速推进“组组通”公路、“两个硬化”、安全饮水、弱电改造等项目建设,在保证质量和安全的前提下千方百计加快建设进度,确保在既定的时间节点打赢脱贫攻坚基础设施建设“硬仗”,全力破解贫困村基础设施瓶颈制约,为群众如期脱贫、农村持续发展创造良好条件。

会议强调,各乡镇(街道)、县直有关部门要聚焦脱贫攻坚,统筹推进“点”与“面”“贫困户”与“非贫困户”“脱贫攻坚”与“全面发展”, 围绕规模化、特色化、商品化标准,积极调整农业产业结构,充分利用土地资源,采取合理轮作、套种等措施,大力发展现代设施农业,打造特色品牌,着力提升农产品附加值。要将农业产业结构调整作为重点工作来抓,按照优势、特色产业的区域布局,结合各自业务实际,明确责任主体和抓革命性时间节点,将任务进行量化、细化,责任到人。各相关单位要紧密协作,为农业产业化结构调整特别是调减15万亩玉米地块勾画图斑工作提供强有力的支持,要整合人力和技术力量,形成合力,强化技术指导、服务工作,保质保量完成工作任务。在推进农业产业结构调整工作中,要充分发挥部门优势、技术优势、专家优势、资源优势,充分发挥新时代农民讲习所宣传作用,正确引导广大群众对农业产业结构调整工作政策思路、发展举措等的认识,从思想上彻底改变农村群众对玉米种植的依赖,让发展蔬菜、经济林、种草养畜等优势产业理念深入民心。

会议要求,未上报设施蔬菜基地具体方案的乡镇(街道),要及时按照相关文件要求,在11月15日前完成上报,便于组织专家进行评审、批复。要及时优选施工队伍,启动项目建设,提前谋划引进经营主体或成立合作社运营项目。有关乡镇(街道)要加大对脱贫攻坚安全饮水项目建设的组织领导,按照相关要求,迅速组建项目法人,落实工作专班,明确专人具体负责,及时协调解决工程中出现的问题;对达到开工条件的项目要多方动员和组织施工队伍及时开工建设,快速推进项目建设进度;要不断加大宣传力度,做好农村安全饮水安全标准宣传工作,认真开展农村缺水人口调查“回头看”,及时查缺补漏,确保农村饮水安全不漏一户、不落一人,不断提高群众的认可度和满意度。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览