黔西县召开脱贫攻坚大决战行动第十次指挥长会议

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-26504
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开脱贫攻坚大决战行动第十次指挥长会议

11月20日晚,受市委常委、县委书记卢林委托,县委副书记胡书龙主持召开黔西县脱贫攻坚大决战行动第十次指挥长会议。县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委常委管庆良、李学军、敖祥、樊章宣、罗智琼、向阳、梁彬,县人武部政委蒋景毅,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员,县法院院长、县检察院检察长,黔西经济开发区党政班子成员,县委党校常务副校长出席会议。各乡镇(街道)党委(党工委)书记、县直各单位主要负责人参加会议。

3.jpg

会议现场

会议传达了《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅印发〈关于建立健全产业精准扶贫机制的意见〉的通知》,分别听取财政扶贫项目资金报账及拨付工作情况,农村危房改造及危旧房屋整治工作情况及资金拨付、报账情况,农村安全饮水工作情况及资金拨付、报账情况,“两硬化”工作情况及资金拨付、报账情况,农村“组组通”工作情况,如何调减20万亩玉米种植面积具体意见,设施大棚工作情况,脱贫攻坚监测指标说明及四个督查组工作情况汇报,并就脱贫攻坚满意度抽查工作进行安排部署。与会人员就脱贫攻坚大决战各项工作开展情况做补充发言。

会议指出,产业发展是实现贫困群众长效脱贫最终实现小康目标的重要保障,全县各级各部门要认真学习领会《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅印发〈关于建立健全产业精准扶贫机制的意见〉的通知》,迅速把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,以“塘约经验”为抓手,紧紧抓住产业发展这个“牛鼻子”,通过多渠道、多方式,让产业发展精准助力脱贫攻坚,确保实现户户有增收项目,人人有脱贫门路。

会议要求,全县各级各部门要坚持对标对表对排名,挂图作战,全力推进“组组通”公路、“两个硬化”、安全饮水等项目建设,在保证质量和安全的前提下千方百计加快建设进度,确保按计划时间阶段完成脱贫攻坚基础设施建设,全力破解制约贫困村发展基础设施瓶颈,为实现稳定脱贫奠定坚强的基础。要不断压实责任,以时不待我、只争朝夕的精神,高标准、严要求抓好各项脱贫专项资金报账力度,为脱贫攻坚工作提供强有力的资金保障。

会议要求,各乡镇(街道)要加强对贫困户收入台帐规范清理工作,指导和帮助贫困户学会算好收入、支出明细台帐,确保贫困户年人均可支配收入达到脱贫标准。要对群众反映的事项件件有回应,事事有答复,对诉求合理的解决到位,不合理的宣传到位,违法的打击到位,梳理群众问题,疏导群众情绪。要充分利用新时代农民讲习所,召开好群众会、院坝会,在强化对党的十九大精神宣传的同时,加大对惠民政策、村务政务公开、脱贫攻坚相关知识宣传,不断激发群众内生动力,提高群众对脱贫攻坚工作满意度和知晓率。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览