"> 全省脱贫攻坚第二次督导黔西汇报会召开

全省脱贫攻坚第二次督导黔西汇报会召开

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-26512
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全省脱贫攻坚第二次督导黔西汇报会召开

10月17日,全省脱贫攻坚第二次督导黔西汇报会召开。省人大常委会原副主任、省脱贫攻坚第二督查组组长杨序顺,市委常委、县委书记卢林,县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委副书记胡书龙,县领导向阳、杨曦、赵璞、焦静、罗成等参加汇报会。

会议现场(1).jpg

会议现场

会议由县委副书记胡书龙主持。

会上,县委副书记、县长杨汉华从全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会工作部署和脱贫攻坚秋季攻势行动安排落实情况、产业结构调整、整县摘帽及建档立卡贫困人口查漏补缺情况等方面汇报黔西脱贫攻坚有关情况。

市委常委、县委书记卢林指出,省督导组一行到黔西县督导脱贫攻坚工作是省委省政府为全面检验黔西脱贫攻坚工作开展情况,帮助查找工作中的问题和短板。各级各有关部门要积极主动配合,实事求是,不能干扰调查,让督导组能掌握第一手资料。要严格工作纪律,落实工作责任主体,抓好督查问题的整改,运用好督导的成果,把政策落到实处,推动全县脱贫攻坚工作深入开展。

卢林要求,各级各有关部门要整理好、学习好、贯彻好、落实好汇报会精神,提高思想认识,认清形势任务,深化问题自查,真正把脱贫攻坚抗在肩上、抓在手上。要按照《2017年省级脱贫攻坚第二次督导暨脱贫攻坚秋季攻势和农业产业结构督促检查实施方案》要求,汇总完善各项表卡册薄,做好自查报告,接受督查组检查;被抽到督查的乡镇(街道),要按照督查组要求,配合服务好督查组开展工作,其它乡镇(街道)要按照要求对标对表开展自查,对发现问题及时整改,全力补齐短板,做到软件硬件两手抓、两手都要硬,确保各项工作达到脱贫攻坚第三方评估验收标准。

省人大常委会原副主任、省脱贫攻坚第二督查组组长杨序顺指出,此次督导工作是按照省委省政府的要求,对黔西县脱贫攻坚工作进行督导,帮助查找工作中的问题,理顺工作思路,推动整改落实,为推进脱贫攻坚工作的深入开展打下了坚实的基础。

杨序顺强调,黔西县要围绕贫困发生率、“两率一度”“一达标两不愁三保障”等指标高度重视迎接国家第三方评估工作。同时,要进一步提升对脱贫攻坚工作的思想认识、产业扶贫的精准性和组织化程度以及进一步提升基础设施建设水平,确保如期实现脱贫攻坚、全面小康目标。

省脱贫攻坚督导组副组长、省扶贫办副主任杨恩琼代表督导组简要介绍督导组工作开展情况。要求黔西县要坚持问题导向,压紧压实责任,加快基础设施建设,加大产业扶贫力度,强化督促检查,扎实有效推进脱贫攻坚工作。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览