黔西县召开脱贫攻坚大决战行动第七次指挥长会议

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-26516
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开脱贫攻坚大决战行动第七次指挥长会议

11月1日,市委常委、县委书记卢林主持召开黔西县脱贫攻坚大决战行动第七次指挥长会议。县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委副书记胡书龙,县委常委管庆良、敖祥、樊章宣、罗智琼、向阳、邹书波、梁彬,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部政委蒋景毅,县法院院长、县检察院检察长,黔西经济开发区党政班子成员,县委党校常务副校长出席会议。各乡镇(街道)党委(党工委)书记、县直各单位主要负责人参加会议。

会议现场.jpg

会议现场

会上,副县长赵璞汇报财政扶贫项目资金保障及拨付工作情况,县住建局、农牧局、水务局、交通局、扶贫办等部门分别汇报工作推进情况。各乡镇(街道)书面汇报了本乡镇(街道)脱贫攻坚“四个硬仗”工作开展情况和存在问题。各督办督查组组长汇报督查情况;与会人员就脱贫攻坚大决战各项工作开展情况作补充发言。

市委常委、县委书记卢林讲话.jpg

市委常委、县委书记卢林作讲话

卢林要求,各乡镇(街道)、县直各有关部门要坚持以脱贫出列为目标、减贫成效为导向、以扶贫规划为引领,加大对财政扶贫项目资金的报账力度,提高资金报账率。要避免“撒胡椒面”等影响资金使用效益问题的发生,切实把目标接近、资金投入方向类同、资金管理方式相近的各项扶贫(涉农)资金统筹整合使用,实现扶贫(涉农)资金效益的最大化,集中资源打赢脱贫攻坚战。

卢林强调,各乡镇(街道)、县直各有关部门要严格按照省委、市委关于脱贫攻坚秋季攻势基础设施建设要求,紧紧围绕“五通四有”“四有五覆盖”标准,倒排工期、挂图作战、攻坚克难,强力推进农村危房改造、安全饮水、“两个硬化”“组组通”公路等基础设施建设,在保证质量和安全的前提下千方百计加快建设进度,确保在既定的时间节点打赢脱贫攻坚基础设施建设“硬仗”。

县委副书记、县长杨汉华讲话.jpg

县委副书记、县长杨汉华作讲话

卢林强调,全县各级各部门务必牢牢抓住产业扶贫这个牛鼻子,精准投入、精准施策,因地制宜发展现代设施农业,变“输血”为“造血”,让贫困户通过土地入股、技术培训、劳工聘用等方式参与其中,实现脱贫致富。要围绕市场需求导向,算好脱贫攻坚账,大力调整农业产业结构,切实做到抓点做样、以点带面,培植典型、推动全盘。各有关单位要精诚团结、上下同欲、众志成城,全面落实秋冬种各项任务和措施,不犹豫、不观望、不懈怠,有计划、有方法、有步骤地推进秋冬种各项工作。乡镇(街道)党政主要领导要靠前指挥、亲力亲为、狠抓落实,切实担负起脱贫攻坚第一责任人责任。要实行目标管理,任务到岗、责任到人,严格考核、明确奖惩。尤其是农业部门要以扎实的作风投入秋冬种、指导秋冬种、服务秋冬种。要强化物资支持,积极协助农资销售部门认真做好种子、化肥、农膜、农药等农用物资的调运储备工作,全力满足秋冬种物资需求,要用好用活用足扶贫产业子基金政策,重点支持蔬菜种植、肉牛养殖等产业发展,因地制宜打造品牌,延伸产业链,提升产品附加值,带动贫困户增收致富。四个督察组要会同农业部门,加大对秋冬种工作的督促检查,掌握一线情况,总结经验,及时发现问题、反馈问题,以便推动问题高效快速解决,用好用活通报、奖励、约谈、问责、曝光等手段,确保今冬明春农业产业结构调整目标全面完成。

县委副书记胡书龙讲话_副本.jpg

县委副书记胡书龙讲话

卢林要求,全县各级各部门在做好脱贫攻坚大决战工作的同时,要统筹抓好当前其他工作。要突出重点,全力以赴抓好信访维稳工作,严格落实信访维稳包保责任制,盯死看牢重点信访人员,确保社会大局持续稳定。要抓实安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实抓好煤矿、非煤矿山、道路交通、水上交通、食品卫生、娱乐场所、烟花爆竹、校园及危险化学品等重点行业和领域的安全生产工作,做到警钟长鸣。要做好特殊困难群体的救助保障工作,确保全县特困人员安全、温暖过冬。要按照县重点项目“五个一批”要求,倒逼责任,加大招商引资力度,抓紧开工一批重大项目,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,严禁出现“开而不动、动而迟缓”等虚假开工现象,切实做到通过大项目推动大发展。

会议还对有关事项进行研究部署。

 


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览