黔西县召开领导干部大会传达学习贯彻党的十九大精神

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-26517
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开领导干部大会传达学习贯彻党的十九大精神

11月1日,市委常委、县委书记卢林主持召开全县领导干部大会,传达学习贯彻十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告,对乡镇(街道)党委(党工委)书记、县直部门党组(党委)负责人进行“严守党的纪律规矩·做政治上的明白人”专题预防提醒约谈。

会议现场_副本.jpg

县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委副书记胡书龙,县委常委管庆良、敖祥、樊章宣、罗智琼、向阳、邹书波、梁彬,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部政委蒋景毅,县法院院长、县检察院检察长,黔西经济开发区党政班子成员,县委党校常务副校长出席会议。各乡镇(街道)党委(党工委)书记、县直各单位主要负责人参加会议。

卢林指出,十八届中纪委工作报告全面总结了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十八届中央纪委忠诚履职、勇于担当,推动全面从严治党取得了历史性成就,深刻阐释了党的纪律检查工作的经验启示,并对未来工作提出了明确建议,传递出今后纪检工作的几个重大信号,包括纪检工作将按照力度不减、节奏不变、方向不偏、工作不断的要求,沿着党的十八大以来形成的既定方略和既成经验继续把全面从严治党推向纵深。党的十八大以来全面从严治党形成了高度政治自信,今后将继续突出政策的连续性、稳定性,巩固反腐败斗争压倒性态势,并向着夺取压倒性胜利迈进。

卢林强调,党的十九大召开以后,全面从严治党将继续向纵深推进,党风廉政建设和反腐败斗争只有进行时,没有完成时,全面从严治党没有最好、只有更好。全县各级各部门要深入学习贯彻十八届中纪委报告精神,把思想统一到十九届中央纪委常委会第一次会议精神和省委、市委、县委相关要求上来,更加自觉地坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉地坚持和加强党的全面领导,一刻不停息地推动全面从严治党向纵深发展,把党建设得更加坚强有力。县纪检监察部门要忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利,以新的作风开创新的局面;全县各级领导干部要管好自己的人、守好自己的门、办好自己的事,以对党和人民高度负责的政治态度,不断建设风清气正的政治生态,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

县委常委、县纪委书记樊章宣在作“严守党的纪律规矩·做政治上的明白人”专题预防提醒约谈时指出,随着全面从严治党的不断深入,党中央通过坚持以“零容忍”的态度惩治腐败,遏制腐败蔓延势头,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。全县各级各部门、广大党员领导干部特别是“一把手”要进一步统一思想认识,深刻认清形势,保持头脑清醒,架牢精神支柱、厚植信念基础,筑牢思想防线、绷紧纪律红线,自觉把思想统一到中央有关要求上来。

樊章宣要求,全县各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位和政治觉悟,坚持以“四个意识”为政治标杆,激发政治担当,摸着良心,出以公心,不忘初心,真抓实干。要牢固树立纪律和规矩意识,严格遵守党纪法规,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做守纪律、讲规矩的表率。全县各级纪检监察机关要以党的十九大精神为尺子,瞪大眼睛、拉长耳朵,重点查处贯彻落实各项重点工作不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为,严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷,确保中央政令畅通,切实增强群众满意度和幸福感。

 

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览