​黔西县脱贫攻坚大决战行动指挥长会议召开

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-24848
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: ​黔西县脱贫攻坚大决战行动指挥长会议召开

9月14日,市委常委、县委书记卢林主持召开黔西县脱贫攻坚大决战行动指挥长会议。县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县委副书记胡书龙,县委常委管庆良、敖祥、樊章宣、罗智琼、向阳,县人武部政委蒋景毅,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员,县法院院长、县检察院检察长,黔西经济开发区副县级领导出席会议。各乡镇(街道)党委(党工委)书记、县直有关单位主要负责人参加会议。

会议现场_副本.jpg

会议现场

会议听取了全县脱贫攻坚大决战指挥中心综合协调组近期脱贫攻坚工作开展情况汇报及各督办督查组督查情况汇报;与会人员就脱贫攻坚大决战工作开展情况做补充发言;原则审议并通过《关于进一步加强我县脱贫攻坚县直部门派出干部管理工作的通知》《黔西县脱贫攻坚大决战指挥长会议制度》《黔西县脱贫攻坚大决战督办督查制度》《黔西县脱贫攻坚大决战信息报送制度》。

卢林指出,当前,黔西县脱贫攻坚工作进入冲刺阶段,时间紧、任务重。各级指挥长要充分认识脱贫攻坚大决战的紧迫感、使命感和责任感,以对党和人民高度负责的政治态度,紧盯目标,对照《黔西县脱贫攻坚大决战行动方案(试行)》中的四个主攻方向,切实做好脱贫攻坚各项工作;要充分发挥黔西县战天斗地、克服困难的精神,分秒必抓,真抓实干,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”稳定实现脱贫标准。

卢林要求,各指挥部要加强组织领导,细化工作方案,让各级各部门有章可循、有对接机构、有参照标准,能迅速进入想干事、干成事的工作状态;要认真做好贫困户及非贫困户各类佐证资料,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,不断掀起苦干实干加油干的热潮;要以“万名干部进万家”为抓手,到村、到组、到户,通过院坝会、座谈会、板凳会,与群众交心、谈心,帮助贫困群众查穷根、谋发展、摘穷帽;要抢抓产业扶持机遇,结合乡镇实际,积极谋划产业布局,坚持“长短结合”,突出抓好“短、平、快”产业培植,做到产业扶贫出实招,不断提高贫困群众的收入水平;要加强基础设施建设,抢抓省委、省政府关于农村“组组通”公路三年大决战机遇,不断补齐基础设施短板,为脱贫攻坚创造必要条件;要充分运用好村级脱贫攻坚大队的作用,坚决啃下脱贫攻坚硬骨头;要认真做好扶贫专项资金的申报流程,不断规范步骤,做好资金调度工作,为脱贫攻坚大决战提供财政保障。

卢林要求,各单位下派干部要实行痕迹管理,建立工作台账,确保干部真正驻下来、沉下去、稳得住;各乡镇(街道)要成立督查组,对干部到岗到位、工作开展情况等开展督查,对履职不力的干部采取通报、约谈及组织处理,对落实不力的单位和个人将进行严肃追责。

卢林强调,脱贫攻坚大决战已经开始,全县上下要坚定信心、保持初心,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,强化责任落实,采取超常措施,拿出过硬办法,举全县之力,集全县之智,聚全县之能,坚决打好打赢脱贫攻坚硬仗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还对信访维稳等工作进行了安排部署。


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览