"> 黔西县脱贫攻坚大决战行动第二次指挥长会议召开

黔西县脱贫攻坚大决战行动第二次指挥长会议召开

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-24849
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县脱贫攻坚大决战行动第二次指挥长会议召开

9月25日,市委常委、县委书记卢林主持召开黔西县脱贫攻坚大决战行动第二次指挥长会议。县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委副书记胡书龙,县委常委管庆良、李学军、敖祥、樊章宣、罗智琼、李旭、向阳、梁彬,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县人武部部长,黔西经济开发区副县级干部出席会议。

QQ图片20170926141128_副本.jpg

大会现场

会议听取了县扶贫办、小康办、住建局、水务局脱贫攻坚大决战相关责任工作情况汇报、县农牧局秋冬种相关工作情况汇报、全县农村电讯基础设施建设情况汇报及各督办督查组长督查情况汇报,与会人员就脱贫攻坚大决战各项工作开展情况做补充发言。

市委常委、县委书记卢林讲话_副本.jpg

市委常委、县委书记卢林讲话

卢林要求,全县各级各部门要根据《黔西县脱贫攻坚大决战行动方案(试行)》规定的任务和时间节点,精准上报相关数据,严格按照有关标准,进一步压实工作责任,采取强有力的举措,全力以赴加快推进县乡道改造、撤并建小村硬化、“组组通”公路、“两个硬化”、危旧房屋整治、安全饮水、农村电讯及村卫生室等扶贫项目建设进度,全面补齐基础设施建设短板,着力破解贫困村发展和贫困群众致富瓶颈;各级领导干部要率先垂范,充分发挥领导干部的“领头羊”和指导性作用,摸着良心,出以公心,不忘初心,用自己的辛苦指数,换取贫困群众的幸福指数。

县委副书记、县长杨汉华讲话_副本.jpg

县委副书记、县长杨汉华讲话

卢林强调,各乡镇(街道)、县直各有关部门要把握秋冬种农时季节,把秋冬种工作作为农业产业结构调整和群众增收致富的重要抓手,组织广大群众及时抢收、抢耕、抢种,扩大秋冬种面积,提高耕地产出率,坚决杜绝成片荒田空土越冬现象。要以发展大棚基地等设施农业和秋冬蔬菜连片种植为重点,加快推进蔬菜、食用菌种植等“短平快”产业项目进度,一批接着一批种、一批接着一批收,确保“户户有增收项目、人人有脱贫门路”。要深入分析牧草、中药材、茶叶种植和能繁母牛、家禽养殖等产业项目推进缓慢的原因,找出症结所在,拿出切实有效措施,确保秋冬种工作取得实效。同时,相关部门要提前思考,做好产销对接,确保群众特别是贫困群众的农产品销售有保障、卖出好价钱,进一步增强群众通过发展产业增收致富的信心和决心。

县人大常委会主任邬江讲话_副本.jpg

县人大常委会主任邬江讲话

卢林要求,各督查组要严格按照县委、县政府的安排部署,紧盯时间节点,转变督查方式,全方位开展督查。要围绕每周明确的各项工作任务和完成时限,聚焦工作重点开展督查,确保各项工作高效推进并按规定时间全面完成。要围绕“两率一度”开展督查,对政策宣传执行不到位、群众知晓率低进行真督实查,着力提升群众获得感和满意度。要加大对县直各单位下派干部和驻村干部、村干部的督查力度,针对干部对扶贫政策理解不够等情况开展督查,严肃查处在脱贫攻坚工作中不作为、慢作为和不积极、不主动的行为,确保帮扶工作取得实效。要针对档案资料不完善情况开展督查,特别要加大对一户一档的督查力度,确保各项档案资料信息准确、逻辑清楚、装订规范,经得起检查和核实。

县政协主席刘麦青讲话_副本.jpg

县政协主席刘麦青讲话

会议还对有关事项进行研究部署。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览