"> 黔西县召开脱贫攻坚大决战行动第三次指挥长会议

黔西县召开脱贫攻坚大决战行动第三次指挥长会议

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-24850
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开脱贫攻坚大决战行动第三次指挥长会议

10月3日,黔西县召开脱贫攻坚大决战行动第三次指挥长会议。市委常委、县委书记卢林,县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委副书记胡书龙,县委常委管庆良、李学军、敖祥、樊章宣、罗智琼、向阳,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员,县法院院长、县检察院检察长,黔西经济开发区及全县各乡镇(街道)、县直部门主要负责人等参加会议。

微信图片_20171005131527.jpg

会议现场

会上,县扶贫办、县农牧局就全县脱贫攻坚大决战有关工作情况进行汇报,各个督查组就全县各乡镇(街道)脱贫攻坚大决战工作督查情况作汇报。县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委副书记胡书龙等分别就全县脱贫攻坚工作推进情况提出意见及建议。

市委常委、县委书记卢林指出,脱贫攻坚,产业扶贫是关键。全县上下要认真学习贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚有关精神,紧紧抓住脱贫攻坚秋季攻势这一重要时间节点,大力调整农业产业结构,立足区域资源禀赋、产业基础,用好用活“村社一体”合作社和空壳村产业发展资金,算好农户脱贫致富账,结合实际大力发展蔬菜、食用菌、中药材等产业,努力形成一批有特色、能带动的产业项目。要持续加大资金投入和技术指导力度,整合分散的涉农资金,大力开展农业技术培训,抓紧做好秋冬种育苗等前期工作,按规划连片种植、管理到位。要提前谋划产销对接工作,强化“农超”“农企”精准对接,充分利用“互联网+农业”、电商平台和产品推介等多种形式,将本地农特产品销售到全国各地,不断拓展贫困农户增收渠道。

卢林要求,全县上下要严格按照县委、县政府的安排部署和《黔西县脱贫攻坚大决战行动方案(试行)》要求,加快基础设施建设进度,加大投入、加强管理、加快施工,在确保质量和安全的前提下,抢时间、抓关键、抓进度,全力推进工程建设,尽快补齐基础设施短板。要抢抓恒大帮扶机遇,全力推进恒大项目建设力度,针对蔬菜大棚、养牛场建设中存在的“三通一平”推进缓慢等问题,有关乡镇(街道)、县直部门要强化协作,严格按照相关要求,创新工作方式方法,花大力气、下大工夫,全力抓好土地流转、项目审批等工作,确保项目顺利实施、如期完成。要坚持问题导向,严把质量关,充分调动群众积极性、主动性,引导群众积极参与“组组通”公路和“两个硬化”等基础设施建设,努力把每个项目建设成让群众满意的民心工程。

县委副书记、县长杨汉华要求,各级各部门要认真贯彻落实本次会议精神,仔细对照督查组提出的问题,找准自身“痛点”“难点”,抓好整改,对在脱贫攻坚工作中执行不到位、项目推进缓慢、弄虚作假等行为,要严格追究其相关责任。各督查组要紧紧围绕产业扶贫这个“牛鼻子”,努力推动全县产业扶贫项目落地生根,更好更快惠及贫困群众,确保全县早日实现扶贫产业项目落地全覆盖。要加大对扶贫资金使用情况的督查力度,重点督查各类扶贫资金是否集中瞄准贫困村、贫困户使用,让每一笔资金都用在刀刃上,精致细致极致抓好脱贫攻坚工作督查,全力为脱贫攻坚保驾护航。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览