黔西县召开脱贫攻坚大决战行动第十三次指挥长会议

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-04939
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开脱贫攻坚大决战行动第十三次指挥长会议

12月13日,受市委常委、县委书记卢林委托,县委副书记胡书龙主持召开黔西县脱贫攻坚大决战行动第十三次指挥长会议。县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委常委管庆良、李学军、敖祥、罗智琼、向阳、梁彬,县人大常委会、县政府、县政协在家领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长、黔西经济开发区党政班子成员、县委党校常务副校长、县公安局政委出席会议。市派驻黔西县脱贫摘帽督导工作组组长、各乡镇(街道)党委(党工委)书记、县直各单位主要负责人参加会议。

会议现场(3).JPG

会议现场

会议传达了省扶贫开发领导小组第四次会议精神和省委书记孙志刚在《关于织金县三甲街道白泥村脱贫攻坚工作中存在的突出问题》上的重要批示及省政协副主席、市委书记周建琨的批示。安排部署易地扶贫搬迁相关工作。分别听取2014—2017年财政扶贫项目资金未完成报账的乡镇及“扶贫路”建设情况,调结构减玉米工作推进情况,农村危房改造及旧房整治工作推进情况,农村安全饮水工作推进情况,农村“两硬化”工作推进情况,农村“组组通”工作开展情况,脱贫攻坚基础设施建设投资私募基金使用情况以及脱贫攻坚督查情况。与会人员围绕脱贫攻坚大决战各项工作开展情况作补充发言。

县人大常委会主任邬江出席会议.JPG

县人大常委会主任邬江出席会议

会议要求,全县各级各部门要进一步加强学习,认真贯彻省扶贫开发领导小组第四次会议精神,再鼓干劲,真抓实干,坚决打好脱贫攻坚硬仗,推动全县脱贫攻坚工作取得新的成效。各乡镇(街道)要把织金县三甲街道白泥村脱贫攻坚工作中存在的突出问题作为反面教材,按照省市要求,在加强督导指导、精准识别、作风建设、“四场硬仗”上举一反三,对标对表,强化措施,真抓实干,千方百计做好脱贫攻坚各项工作。

县政协主席刘麦青出席会议(1).JPG

县政协主席刘麦青出席会议

会议强调,各乡镇(街道)、县直各单位要加快推进财政专项扶贫资金项目及通组路、“两个硬化”、安全饮水等项目建设力度,着力提高群众满意度。要扎实开展脱贫对象标注,系统清理工作,确保各类数据真实、准确。要全力破解制约贫困村发展基础设施瓶颈,为实现稳定脱贫奠定坚强的基础。要不断压实责任,以高标准、严要求抓好各项脱贫专项资金报账力度,为脱贫攻坚工作提供强有力的资金保障。

县委副书记胡书龙主持会议并讲话.JPG

县委副书记胡书龙主持会议并讲话

会议指出,我县脱贫攻坚工作已进入决胜期,农业产业是脱贫攻坚战的主战场之一,各乡镇(街道)、各相关部门要竭尽所能,依托农业产业扶持政策,用好用活扶贫子基金,把农业产业结构调整作为脱贫攻坚重中之重工作来抓,将工作任务进行量化、细化,强化部门统筹,整合人力资源,形成合力,保质保量完成各项结构调整工作任务。

会议要求,各乡镇(街道)要加快与县相关部门的对接力度,收集整理好相关资料,及时划拨和支付项目建设资金。要按照验收标准,对贫困户进行深入细致的核查排查,确保各项指标到达验收要求。要充分利用新时代农民讲习所,召开好群众会、院坝会,加大对惠民政策、脱贫攻坚相关知识宣传,积极动员群众及时缴纳农村医疗保险,带领和帮助贫困群众做好环境卫生整治,不断激发群众内生动力,提高群众对脱贫攻坚工作满意度和知晓率。要尽快完成入户核实,坚持软资料和硬工作并重思路,坚决杜绝因为软资料不完善,影响全县脱贫攻坚工作整体效果和省的初查验收。各乡镇(街道)脱贫攻坚大队要严守工作纪律,严格执行脱贫攻坚考勤制度和请销假制度,严禁无故迟到、早退、缺席及无组织、无纪律的行为发生,每位攻坚战士思想不能有半点怠慢,必须打起十分精神,全力以赴打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

会议还对其他有关事项进行安排部署。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448