黔西县召开脱贫攻坚大决战行动第十四次指挥长会议

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-04940
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开脱贫攻坚大决战行动第十四次指挥长会议

12月18日,市委常委、县委书记卢林主持召开黔西县脱贫攻坚大决战行动第十四次指挥长会议。县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委副书记胡书龙。县委常委李学军、樊章宣、李旭、向阳、梁彬,县人大、县政府、县政协在家班子成员,县法检两长、黔西经济开发区副县级领导、县人武部部长、县委党校常务副校长、县公安局政委出席会议。人大办、政府办、政协办主任(秘书长),县委办、政府办副主任,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、县直单位主要负责人参加会议。

微信图片_20171219175241.jpg

会议现场

卢林要求:各乡镇(街道)、县直各有关部门要在提高“三率一度”过程管理上下功夫。做到情况要清、信息要准。坚持一线工作法,持续深入大力开展“万名干部进万家”活动,进一步压实工作责任,以村级脱贫攻坚大队为单位、以村小组为分支、以每户群众为基本组成,立即迅速开展地毯式大排查大走访,挨家挨户摸实情、访真贫,细心耐心地在群众一点一滴、一言一行中去识别,并留下工作痕迹,切实做到户户信息都清楚、人人情况都准确。思路要明、过程要全。要紧盯今年脱贫摘帽目标,理清工作思路,牢牢把握住脱贫成效和识别不精准的关系,严格按照贫困户识别评审标准和进入退出程序,科学研判大走访结果,抢抓系统开放机遇,及时更新贫困户信息。特别是针对难以鉴定的“中间户”和群众反映强烈的“争议户”,更要全面完善程序,逐一复核确认。各督查组要紧紧围绕“三率一度”,将督查问责贯穿脱贫攻坚全过程、各方面,集中收集问题线索,积极主动作为,对不符合条件的坚决剔除,违规享受扶持项目、资金的全部追回,对领导干部脱贫攻坚工作中作风不实、工作不力、成效不明显的立即根据《黔西县脱贫攻坚责任管理十条意见》从严从快问责,通过强力“打假挤水”,着力实现基本信息、识别程序、脱贫成效“三个维度”的精准。

2.jpg

市委常委、县委书记卢林讲话

卢林要求:各乡镇(街道)、县直各有关部门要在提高“三率一度”群众实惠上下功夫。要切实找准扶贫脱贫之路,判断好贫困户致贫原因,将贫困症结原原本本地反映出来,在精准施策上下功夫,万名干部进村入户扎下根来,与群众面对面,听取群众所思所盼、意见建议,从群众最急切的事入手、向最难的事突破,设身处地为贫困户考虑,紧扣贫困村贫困户富民产业弱项、基础设施缺项和公共服务短板等问题,全力以赴推动农村安全饮水工程、增收产业、两个硬化建设、千方百计保障医疗、教育和住房,给群众带来实实在在的获得感。

3.jpg

县委副书记、县长杨汉华讲话

卢林要求:各乡镇(街道)、县直各有关部门要在提高“三率一度”宣传发动上下功夫。要进一步用好新时代农民讲习所,将讲习延伸至群众家中、田间地头,在与群众交谈交流交心中,宣讲扶贫政策,把精准识别、精准施策中发现的问题说一说,把教育、卫计、民政及养老保险等相关惠民政策摆一摆,解决好思想源头和价值观念上的问题,让真正需要帮助的人享受政策,让不思进取、好吃懒做、钻政策空子的人无所遁形,切实提升群众对政策的知晓率,引导群众摒弃争当贫困户的错误思想,依靠自己的辛勤劳动和艰苦奋斗来增收致富。

4.jpg

县委副书记胡书龙讲话

县委常委、县纪委书记樊章宣再次传达学习省委书记孙志刚在《关于织金县三甲街道白泥村识别贫困户不公平等问题的情况报告》上的重要批示及市委书记周建琨同志的批示以及安排签订脱贫攻坚干部职工承诺书。各乡镇(街道)党委(党工委)书记汇报本乡镇(街道)“三率一度”( 三率:错评率、漏评率、错退率;一度:满意度)情况。

会议还对有关工作进行安排部署。

上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览