"> 全国人大常委会副委员长郝明金率队到贵州考察调研

全国人大常委会副委员长郝明金率队到贵州考察调研

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-00014
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全国人大常委会副委员长郝明金率队到贵州考察调研

1.jpg

在黔西县新仁乡化屋村调研

4月14日至16日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金率民建中央调研组到我省黔西县进行脱贫攻坚专题调研。

2.jpg

在黔西县花溪乡钟山村养蜂项目集中养殖点调研

民建中央副主席兼秘书长李世杰,省人大常委会副主任何力,毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨随同调研。

3.jpg

在黔西县林泉镇猕猴桃种植基地调研

调研组先后深入到黔西县化屋村、钟山村、沙坝村、新水村、同心商贸城,实地调研了民建天津市委帮扶养蜂项目集中养殖点、民建“京津冀”组织帮扶深度贫困村工作落实情况、农业产业结构调整情况。

4.jpg

在黔西县同心商贸城调研

16日上午,调研组参加在黔西县召开的调研座谈会,听取民建帮扶黔西县工作和黔西县脱贫攻坚进展情况汇报。有关部门负责同志、调研组成员和部分企业代表在会上发言。

5.jpg

调研座谈会现场

在听取情况汇报和发言后,郝明金对黔西县脱贫攻坚取得的成绩表示肯定,并提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以毕节试验区设立三十周年为契机,为黔西县完成脱贫任务作出贡献。

6.jpg

郝明金讲话

郝明金强调,要增强脱贫攻坚责任,提高政治站位、强化政治担当、增强使命意识,坚决贯彻落实中共中央作出的重要决策部署;要提高脱贫攻坚质量,始终坚持精准标准不放松,坚持精准方向不偏离,坚持产业扶贫做到底;要聚焦脱贫攻坚重点,抓住深度贫困地区这个“牛鼻子”,集中发力,注重扶智、扶志及扶治理的有机结合;要巩固脱贫攻坚成果,增强贫困人口的致富能力,得到群众的认可,经得起历史的检验。

7.jpg

何力出席调研座谈会

周建琨表示,毕节全市上下要全面总结民建中央帮扶黔西的成效和经验,大力弘扬民建中央帮扶精神,教育引导干部群众积极投身脱贫攻坚大业。黔西县要紧紧围绕既定的目标任务,进一步提振信心决心、艰苦奋斗、苦干实干,用可喜的成绩回报民建中央一直以来的倾力帮扶,回报民建中央、民建省委和民建广大会员企业家的关心、支持和厚爱。

8.jpg

周建琨主持调研座谈会

调研期间,调研组企业代表向黔西县捐赠2394万元资金用于脱贫攻坚工作。

9.jpg

10.jpg

调研组企业代表向黔西县捐赠

16日下午,郝明金一行还到民建贵州省委走访调研,看望慰问了民建省委机关干部职工,并召开座谈会。郝明金要求,民建贵州省委要做好各项工作,并为贵州打好打赢脱贫攻坚战作出贡献。

省人大办公厅、民建贵州省委有关负责同志,毕节市委副书记、市长张集智等分别参加考察调研或出席相关活动。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览