"> 毕节市省十三届人大代表赴黔西县开展专题调研

毕节市省十三届人大代表赴黔西县开展专题调研

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-11909
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 毕节市省十三届人大代表赴黔西县开展专题调研

8月30日至31日,省十三届人大代表赴黔西县调研脱贫攻坚工作。省人大常委会原副主任、党组副书记禄智明,省人大常委会委员、法制委员会主任委员温杰,省人大外事侨务委员会专职副主任委员迟锋毅等省人大代表参加调研。市委常委、县委书记卢林,市人大常委会副主任王炳荣、杨新江,副市长李玉平,县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县委副书记胡书龙,县委常委、县委办主任向阳,县人大常委会副主任赵维举,副县长赵璞陪同调研或参加座谈会。

座谈会现场.JPG

座谈会现场

调研组一行深入中建乡、永燊乡、金碧镇、绿化乡、大关镇和锦秀花都易地扶贫搬迁点,视察调研产业扶贫项目、易地扶贫搬迁安置点,通过看项目、听汇报,详细了解黔西县脱贫攻坚工作开展情况。

省人大常委会原副主任、党组副书记禄智明讲话.JPG

省人大常委会原副主任、党组副书记禄智明讲话

座谈会上,李玉平作了《毕节市2018年脱贫攻坚工作情况报告》;各位代表纷纷作了发言,调研组对黔西县脱贫攻坚取得的成绩给予了充分肯定,认为黔西县的脱贫攻坚工作抓得实,亮点多,产业发展成效显著,群众参与积极性高,基础设施建设不断完善,为按时打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康打下了坚实基础。

市委常委、县委书记卢林讲话.jpg

市委常委、县委书记卢林讲话

禄智明指出,30年来,毕节试验区在统一战线的倾力帮扶下,发生了翻天覆地的变化,但必须清晰地认识到,当前脱贫攻坚任务的艰巨性。黔西县作为毕节试验区率先出列县,要进一步增强历史使命感和责任担当,始终保持一往无前,永不懈怠的奋战姿态,坚持用苦干实干的精神,确保按时打赢脱贫攻坚这场硬仗。要在“把毕节建设成为贯彻新发展理念示范区”的新的伟大实践中,继续争取走前列、当表率、作示范。


副市长李玉平作《毕节市2018年脱贫攻坚工作情况报告》.JPG

副市长李玉平作《毕节市2018年脱贫攻坚工作情况报告》

禄智明建议,在下一步工作中,黔西县要继续聚焦“四场硬仗”,巩固好脱贫攻坚取得的成绩;要充分利用好土地红利,让贫困户获得更多的实惠;要继续巩固好易地扶贫搬迁工作,确保贫困户“搬得出、稳得住、能致富”;要管好用好扶贫领域专项资金,确保每一笔资金都能发挥最大效益和作用;要以“短期能增收、长期能致富”的发展思路,引进龙头企业和培养当地能人,带领贫困户增收致富。

走访易地扶贫搬迁户.JPG

走访易地扶贫搬迁户

卢林代表黔西县委、县人大、县政府、县政协和全县人民,向各位代表、各位领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!卢林说,近年来,黔西县时刻牢记总书记“全面建成小康社会,一个也不能少,共同富裕路上,一个也不能掉队”的嘱托,深入贯彻落实中央和省、市扶贫工作部署,牢记市委对黔西率先出列的殷切期盼,按照“一达标、两不愁、三保障”要求,围绕2017年减贫摘帽目标,举全县之力尽锐出战、发起总攻夺取脱贫攻坚战全面胜利取得了明显成效。脱贫攻坚先后通过了东西部扶贫协作考核和省级考核,成功入围全国脱贫攻坚组织创新奖,顺利迎接了国家第三方评估验收。虽然在脱贫攻坚工作中取得了一定成效,但对照全面小康要求,我们深知任重道远。下一步,黔西县将按照习近平总书记的重要指示精神和中央关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定,以及各位代表的意见建议,立足实际着眼长远,在实干中战胜困难、解决问题、趁势而上,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

视察大关镇关心村养牛场.JPG

视察大关镇关心村养牛场

上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览