黔西县召开刺梨产业发展专题部署会

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-11914
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开刺梨产业发展专题部署会

9月5日,县委副书记、县长杨汉华主持召开黔西县刺梨产业发展专题部署会,就全县刺梨产业发展工作进行研究部署。县委副书记胡书龙,县委常委、副县长梁彬,副县长赵璞出席会议。县直有关单位负责人参加会议。

刺梨.jpg

会议现场

会议指出,大力发展刺梨产业既建设绿水青山,又创造金山银山,是牢牢守住发展和生态两条底线的需要;是调整品种结构,促进全县特色优势产业和高效农业发展,带动农村产业结构调整和优化升级的需要;是进一步拓宽农民增收渠道、巩固脱贫成效和助推乡村振兴的重要抓手。

会议要求,县直有关部门和各乡镇(街道)要按照整体规划、分步实施的原则,扎实推进刺梨产业三年行动计划。要明确目标任务、重点工作和要求,结合农村“三变”改革,以企业、专业合作社、村支两委为实施主体,引导农民以土地入股,采取“公司+农户”“合作社+农户”“公司+合作社+农户”等模式落实种植土地,并按照时间节点规划好样板点的打造。

会议强调,在深加工和产销对接方面要“合作社+加工厂”等方式保障刺梨销售,实现产销对接,切实保障全县刺梨种得下、长得好、卖得出。要大力推行“塘约经验”,把公司、合作社、村集体及农户的利益联结在产业链上,激活发展动能,提高刺梨产业发展组织化程度,推进全县刺梨产业快速发展,将刺梨产业打造成为特色产业。


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览