"> 黔西县第十七届人民政府召开第28次常务会议

黔西县第十七届人民政府召开第28次常务会议

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-20086
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县第十七届人民政府召开第28次常务会议

9月21日晚9时,受县委副书记、县长杨汉华委托,县委常委、常务副县长管庆良主持召开黔西县第十七届人民政府第28次常务会议。县委常委、副县长许谨,副县长曾科、刘丹丹、朱绍顺出席会议。县人大常委会副主任敖西洛、县政协副主席汪伦碧,黔西经开区、县委党校负责人特邀参加会议。各乡镇(街道)党政主要负责人,涉及议题的县直部门主要负责人列席会议。

会议现场.JPG


  会议传达、听取、审议、研究讨论了经开区、安监、财政、审计、编办、住建、环保、民宗、投促等有关事宜,经与会人员认真研究和讨论,形成一致意见,原则通过经开区工业大道建设项目用土地支付工程建设款有关事宜、安全生产工作情况汇报、《黔西县2017年全县和县本级财政决算(草案)及2018年1-6月预算执行情况的报告》、《2017年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》、县级企业设立后经营许可目录有关事宜、2012年农村危房改造提标资金有关事宜、中央和省委环保督察反馈问题整改工作有关事宜、二级医院建设有关事宜以及近期宗教工作情况汇报。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,切实增强政治自觉和责任自觉,进一步落实企业安全生产主体责任和政府安全监管责任,突出重点行业领域,全面加强安全监管,深入推进安全生产各行业领域的专项整治,全面排查、全面整治,彻底消除各类安全隐患,着力查大风险、除大隐患、防大事故,有效防患和坚决遏制事故发生,保障全县广大群众生命财产安全。

  会议要求,财政工作要瞄准目标,紧抓收入不放松;要进一步强化政府性债务管理;要加强民生需求保障,促进经济社会平稳发展;要加强财政资金监管,确保财政资金使用安全有效和做好2019年预算编制工作。进一步严肃财金纪律,加强财政收支管理,保证收支的真实性、合法性和效益型;要健全政府预算体系,规范预算管理,保障财政资金预算完整,同时要盘活存量资金、优化结构,提高资金使用效益;要做好财政增收节支和政府性债务管控工作,合理安排预算资金,积极化解政府债务存量,严格控制增量;要加强政府投资建设项目管理,严格履行法定的基本建设程序和增强制度的约束力和执行力,规范部门财政财务管理。

  会议要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,解放思想、强化协调、围绕中心、服务大局,以强烈的责任心、高效务实的工作作风,主动担当作为,按照既定的任务目标,只争朝夕、落实责任,以更加有力的举措,更为坚定的担当,更加精细的工作作风,严明工作纪律,强化督查问责,全力做好各项工作,确保会议通过的各项工作扎实有序推进,推动全县经济高质量发展。

  会议还研究了其它有关事项。


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览