黔西县召开2018年全县经济运行调度会

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-22220
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开2018年全县经济运行调度会

9月18日,黔西县召开2018年全县经济运行调度会议,传达学习贯彻上半年全市经济运行分析会议精神,总结分析全县1—8月经济运行情况,冲刺三季度目标任务,对四季度经济工作进行安排部署。市委常委、县委书记卢林出席会议并讲话,他强调,全县上下要振奋精神,迅速行动,奋战一百天,创新求突破,全面完成年度各项目标任务,推动全县经济高质量发展。

会议现场.JPG

会议现场

县委副书记、县长杨汉华主持会议并作工作安排。县人大常委会主任邬江,县委常委、副县长梁彬、许谨,副县长赵璞、曾科、刘丹丹、朱绍顺,县政协副主席汪伦碧,黔西经开区管委会副主任何大伦出席会议。

市委常委、县委书记卢林出席会议并讲话.JPG

市委常委、县委书记卢林出席会议并讲话

卢林指出,今年以来,在全县上下的共同努力和辛苦付出下,脱贫攻坚顺利迎接国家第三方评估,取得阶段性胜利。同时,各项经济指标企稳回升、稳中有进,经济发展取得阶段性成果。但当前经济运行面临一些新问题新挑战,全县各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,尽心尽责把各项工作做好,确保实现经济社会发展的目标任务。

县委副书记、县长杨汉华主持会议并作工作安排.JPG

县委副书记、县长杨汉华主持会议并作工作安排

卢林要求,各级各部门务必要高度重视,切实提升抓经济的能力,一把手要亲自调度,主动作为、敢于担当,加强向上对接协调,紧紧围绕项目、投资和指标做文章,做到心中有指标、手上有实招、落实有成效,坚持目标不降、任务不减,确保各项指标特别是核心指标任务圆满完成;要按照“五个一批”要求,在项目谋划上狠下功夫,紧盯国家政策投向,努力寻求建设资金来源新路径,着力在扶贫、棚户区改造、PPP项目、中央预算内投资、政府投资基金等方面下功夫,全力破解项目资金瓶颈;要加大招商引资力度,围绕黔希煤化工乙二醇上下产业链谋划包装引进一批项目,提高招商引资项目落地转化率;要切实发挥项目前期工作经费使用效率,切实做好中央及省级财政资金争取,抓实政府债务管理,用好扶贫资金,重视两税合并强化收入。

县人大常委会主任邬江出席会议.JPG

县人大常委会主任邬江出席会议

卢林强调,全县上下要以习近平总书记对毕节试验区的重要指示为遵循,继续坚持稳中求进的工作总基调,奋战一百天,全面完成年度各项目标任务。要不断更新发展理念,创新工作思路,加强统筹协调,扎实细致工作,对标对表目标,狠抓项目,备足资金,坚决打好“三大攻坚战”,推动全县经济高质量发展。

杨汉华要求,各级各部门要充分利用后三个月时间,紧盯年度目标,控好“进位”指标,稳住“保位”指标,提高“退位”指标。一要全力打好脱贫攻坚战,严格按照打赢脱贫攻坚战三年行动要求,扎实推进脱贫攻坚“夏秋攻势”,如期实现减贫目标任务。二要全力打好污染防治攻坚战,重点围绕中央环保督察问题及大气、水、土壤等方面存在的突出问题,全面加强环境污染防治。三要全力打好防范化解重大风险攻坚战,全面梳理“经济金融、安全生产、公共安全、地质灾害、民生领域、城市建设、舆情、工作作风”等八个重点领域的风险点,切实做好风险管控工作,久久为功织牢安全网底。

杨汉华强调,全县上下要以时不我待、只争朝夕的精神,在上半年的基础上,跑赢三季度、冲刺四季度,确保完成全年目标任务,力争黔西县在“建设贯彻新发展理念示范区”的伟大实践中在全市走前列、当表率、作示范。

会上,梁彬、许谨、赵璞、曾科、刘丹丹、朱绍顺分别围绕核心指标完成情况,就存在的问题和下步工作打算作发言。县统计局负责人通报上半年经济发展综合测评指标完成情况。县发改局负责人通报上半年经济运行情况并就固定资产投资情况作发言。新仁乡、中坪镇负责人分别作交流发言和表态发言。

各乡镇(街道)党政主要负责人、县直各部门主要负责人参加会议。


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览