黔西县召开2018年生态环境保护工作大会

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-26522
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开2018年生态环境保护工作大会

  9月30日,黔西县召开2018年生态环境保护工作大会,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实全国生态环境保护大会和全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会、全市生态环境保护工作大会精神,奋力谱写新时代黔西生态文明建设新篇章。市委常委、县委书记卢林,县委副书记、县长杨汉华出席会议。各县直部门、乡镇(街道)主要负责人参加会议。

  卢林要求,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,充分认识习近平新时代生态文明思想的重要意义,深入把握其思想内涵和精神要义,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治敏锐感、强烈的时代使命感和坚决的执行力,强力推进生态环保建设,不断满足全县百万群众对优美生态环境的需要。

  卢林强调,各级各部门要站在讲政治和顾全局的高度,对标对表,以更严肃认真的态度对待中央环保督察整改工作,要强化责任分解,紧盯中央环保督察反馈问题、督察内容等狠抓落实;要进一步加大整改力度,以更有力的举措推动环境突出问题得到根本性解决,强化督查,落实责任,进一步强化责任担当,坚决杜绝出现表面整改、假整改、敷衍整改,要严格按时限要求整改,自查自纠,摸底全面排查,以最坚决的态度、最有力的举措、最有效的成果迎接中央环保督察“回头看”。

  卢林要求,要认真结合各乡镇、部门生态环境保护工作的实际情况和存在的问题认真排查、制定措施、逐一落实。各分管领导要立即到联系乡镇认真督查,突出抓好附廓水库水源地保护、城区雨污分流工程建设,全力抓好污水处理、矿山复绿、退耕还林、集镇和农村环境卫生综合整治等生态环境保护工作,要责任到人,确保压力传导到位、责任落实到位;对履职不到位、整改不落实的单位及责任人将进行严肃问责;对涉及生态环保的违法违规行为要坚决从严查处。要继续紧紧围绕生态文明建设,在经费上有保障,在山水林田路上下功夫、做文章,留住青山,保住绿水。要认真做好国庆节期间各项工作,加强安全生产监管,确保全县人民过一个平安祥和的节日。


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览