黔西县举行2018年革命烈士公祭活动

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-26523
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县举行2018年革命烈士公祭活动

 历史长河浩浩荡荡,革命精神熠熠生辉。 9月30日,黔西县举行2018年革命烈士公祭活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。市委常委、县委书记卢林,县委副书记胡书龙,县委常委、县纪委书记、县监委主任樊章宣,县委常委、县委办主任向阳,副县长刘丹丹以及复退军人代表、现役军人代表、干部群众代表、学生代表等参加活动。

活动现场.jpg

活动现场

上午9时30分,在庄严肃穆的气氛中,革命烈士公祭活动正式开始。全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,国歌唱毕,全体人员肃立,向烈士默哀。随后,八名礼兵迈着矫健的步伐向革命烈士敬献了花篮,卢林代表县四大班子整理花篮缎带,全体人员依次敬献鲜花、瞻仰革命烈士纪念碑。

全体人员向烈士默哀.JPG

全体人员向烈士默哀

活动上,卢林代表中共黔西县委、县人大、县政府、县政协及全县百万人民群众,向在为民族独立、国家解放和社会主义建设事业中牺牲的革命先烈们致以崇高敬意和沉痛哀悼!向烈士家属表示亲切慰问!向一直以来为继承先烈遗志、弘扬烈士精神作出突出贡献的各界人士表示衷心感谢!

活动现场2.JPG

敬献花篮

卢林希望,全县广大干部群众以革命先烈和革命前辈为镜子,学习他们忠于革命理想、献身革命事业的政治品格,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”;学习他们热爱人民、造福人民的思想境界,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情为民办实事、办好事;学习他们吃苦耐劳、不懈奋斗的崇高风范,为建设贯彻新发展理念示范区,夺取脱贫攻坚胜利,推动全县经济社会高质量发展作出新的更大的贡献!

上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览