黔西县召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作动员部署会

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-12908
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作动员部署会

10月28日,黔西县召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作动员部署会,对全县环保督察问题整改进行再强调,对迎检工作进行再部署。县委副书记、县长杨汉华出席会议并讲话。县委常委、常务副县长管庆良主持会议。副县长赵璞、曾科、朱绍顺,县政协副主席、林泉镇党委书记罗成,黔西经开区副主任汤进出席会议。

会议现场.JPG

会议现场

杨汉华指出,中央环保督察“回头看”是党中央、国务院作出的又一重大部署,是对黔西整改工作的一次全面验收,全县各级各部门务必进一步提高政治站位,全力推进生态文明建设和环境保护各方面工作,深刻把握中央环保督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到中央和省委、市委、县委的各项决策部署上来,本着对发展对人民负责的态度,把督察交办反馈的各类问题整改作为政治任务,限期整改到位。

县委副书记、县长杨汉华出席会议并讲话 .JPG

县委副书记、县长杨汉华出席会议并讲话 

杨汉华强调,中央环保督察“回头看”将重点盯住整改不力、敷衍整改、表面整改、虚假整改等生态环保领域的形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处整治情况;重点督办群众身边的生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护“党政同责、一岗双责、严肃追责”的情况。全县上下要牢牢把握“四个重点”,坚决做到不沾沾自喜、不弄虚作假、不被动应付、不干扰督察,努力确保中央环保督察整改问题高标准高质量销号,确保不发生在全国、全省负面影响的环保事件,确保不出现被作为典型通报或挂牌整改的环保问题,确保中央环保督察“回头看”工作顺利完成。

杨汉华要求,要按照问题整改销号办法,严格整改销号标准和程序,高标准推进问题整改,重点加强固体废物处理、饮用水源地保护、自然保护区管理等敏感问题整改落实,严格按照“清度行动2018”“集中式饮用水源地”“绿盾2018”等专项行动要求,全面排查整改,加强日常监管巡查执法;要主动向上对接协调,做好沟通解释,亮明态度,立说立改;要坚决按照督察组要求,精心做好服务保障工作;各单位派驻人员要迅速到位,统筹调度好各方面力量,确保整改办高效运转。

杨汉华强调,做好中央环保督察“回头看”工作,是对黔西县贯彻新发展理念特别是坚持绿色发展、坚守两条底线的一次大检验,全县上下要立即行动起来,齐心协力,攻坚克难,锐意进取,以扎实的作风、坚决的态度、精心的准备,全力做好各项迎检工作,为保障全县经济社会高质量发展作出新贡献。

会上,朱绍顺通报了全县环保督察问题整改情况,并对全县迎接中央环保督察“回头看”工作进行安排部署。

会后,赵璞还就全县非洲猪瘟防控工作进行再安排、再部署。


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览