省委第六巡视组巡视黔西县工作动员会议召开

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-12909
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省委第六巡视组巡视黔西县工作动员会议召开

10月30日,根据省委统一安排,省委第六巡视组进驻黔西县开展巡视工作并召开动员会。省委第六巡视组组长周素平作动员讲话,省委巡视组副组长龙怀宪宣读省委巡视办关于巡视黔西县的通知。毕节市委常委、市纪委书记、市监委主任吴东来讲话,毕节市委常委、黔西县委书记卢林主持会议并代表县委作表态发言。

会议现场1.JPG

会议现场

省委巡视组副厅长级巡视专员许玲及全体成员,县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席罗智琼,县委副书记胡书龙等县四大班子成员,县法院、县检察院主要负责人,县直各部门主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人,近两年内退休的正县级领导干部参加会议。

周素平作动员讲话.JPG

周素平作动员讲话

周素平指出,党的十八大以来,党中央把巡视作为全面从严治党的利剑,持续高悬,精准发力,不断赋予巡视制度新的时代内涵,丰富了治国理政新理念新思想新战略,为统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局提供有力政治保证。黔西县要深刻认识巡视工作的极端重要性和必要性,切实增强配合做好巡视工作的责任感和使命感;要从巡视监督导向作用的政治高度、从全面从严治党的实践深度、从推动改革促进发展的民生厚度去认识和把握,把巡视发现问题作为主攻方向,注重通过巡视整改解难题、增动力、添活力,推动本地各项工作迈上新台阶、开创新局面。

龙怀宪宣读通知.JPG

龙怀宪宣读省委巡视办关于巡视黔西县的通知

周素平强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,突出“关键少数”,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;要加强对巡视整改情况的监督检查,严守政治纪律和政治规矩。要结合黔西县实际,对脱贫攻坚“四个落实”的情况进行巡视巡察,认真完成省委交给的巡视任务。黔西县委要强化责任担当,积极配合巡视工作;做好充分准备,配合提高巡视质量;强化整改责任,充分保证巡视效果;畅通信访渠道,营造良好工作氛围。

吴东来讲话.JPG

吴东来讲话

吴东来要求,黔西县各级各部门要进一步提高政治站位,从政治和全局的高度深刻认识开展巡视工作的重要意义,坚决贯彻落实党中央、省委关于巡视工作决策部署;全力以赴配合省委巡视组推进巡视重要政治任务,以巡视整改实效展示新担当新作为。

卢林主次会议并作表态发言.JPG

卢林主持会议并作表态发言

卢林代表县四大班子对省委第六巡视组到黔西县开展巡视工作表示欢迎。他说,省委第六巡视组对黔西进行全面巡视,充分体现了省委对黔西工作的高度重视,对黔西各级领导班子和干部的关心关怀,对黔西进一步纵深推进全面从严治党、促进经济社会健康发展具有深远的意义。全县各级党组织和广大党员干部要坚决提高政治站位,提高认识,坚决拥护省委巡视部署不动摇。要强化纪律、全力配合,坚决支持巡视工作开展不犹豫。要对标发力、履职尽责,坚决推动巡视发现问题整改。通过接受巡视更加准确把握工作方向和重点,更加坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神,严守发展和生态两条底线,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,深入实施“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,努力在毕节试验区建设贯彻新发展理念示范区实践中走前列。

会议现场_副本.jpg

会议现场

省委第六巡视组将在黔西驻县工作1个月。巡视期间(起止时间:2018年10月30日—2018年11月28日),省委巡视组设专门值班电话:0857—4828860(受理时间: 工作日08: 30-18: 00)、短信手机18586896572 (全天24小时开机);设置邮政信箱:贵州省黔西县1号信箱省委第六巡视组收,邮编: 551500;巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视单位(地区)和有关部门处理。

上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览