黔西县召开领导干部大会

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-18161
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开领导干部大会

11月3日,市委常委、县委书记卢林主持召开全县领导干部大会。学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,省委书记、省人大常委会主任孙志刚重要讲话精神,毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨讲话精神,并对环保、巡视巡察、脱贫攻坚等工作进行安排部署。县人大常委会主任邬江,县政协主席罗智琼,县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院、黔西经济开发区、县委党校负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志,县直各部门主要负责同志参加会议。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》和省委书记、省人大常委会主任孙志刚重要讲话精神,为新时代加强党的纪律建设提供了新标尺,必将有力推动全面从严治党取得更大战略性成果。全县上下要深入学习贯彻新修订的《条例》,以高度的自觉挺纪在前,切实提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,以严明的纪律维护黔西风清气正的政治生态。

会议强调,要提高政治站位,深刻领会把握新修订《条例》体现出的政治导向、政治考量、政治决心,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要坚持学深悟透,把学习贯彻新修订的《条例》作为一项重要政治任务来抓,通过多种方式、多种形式深化学习培训,营造良好氛围,加强监督检查,确保各级党员干部学懂弄通,学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,真正转化为日常习惯和自觉遵循。要深化纪律建设,以学习贯彻新修订的《条例》为契机,坚持以政治建设为统领,把执纪和执法贯通起来,持之以恒正风肃纪,充分发挥制度优势,巩固维护良好的政治生态。要突出“关键少数”,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,充分发挥领导干部示范带头作用。要狠抓巡视整改,始终保持战略定力和耐力,开展好整改督查,强化巡视整改成果综合运用,扎实做好巡视“后半篇文章”。

会议强调,脱贫攻坚进入最为关键的阶段,各级各部门要坚决扛起重大政治责任,牢牢抓住关键阶段,一天也不耽误、一刻也不懈怠,只争朝夕、苦干实干,驰而不息推进脱贫攻坚。要咬定脱贫攻坚目标,把脱贫攻坚作为乡村振兴的优先任务,始终坚持目标不变、靶心不散、频道不换,始终坚持尽锐出战、务求精准,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。要持续锤炼过硬工作作风,围绕“四场硬仗”、农村产业革命等重点工作,瞄准矛盾问题、找准薄弱环节抓具体抓深入,一个问题一个问题地解决,一项任务一项任务地落实。

会议强调,中央环境保护督察“回头看”是推动黔西生态文明建设的重要机遇,全县上下要进一步提高思想认识和政治站位,充分认识中央环保督察“回头看”的重要意义,严格按照中央、省委和市委的统一部署,增强做好环境保护工作的责任感和紧迫感,确保“回头看”各项工作顺利开展。通过环保督察“回头看”查找差距、改进工作,对照台账清单,对标整改要求,做到件件有着落、事事有回音。要压实责任抓整改,强化自查核实,做好查缺补漏,防止问题反弹。要完善档案资料抓整改,做好印证资料收集归档,强化过程管理,做细做实迎检准备工作,为建设贯彻新发展理念示范区奠定坚实基础。

会议还对有关工作进行安排部署。


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览