黔西县召开今冬明春火灾防控工作安排部署会议

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-18162
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开今冬明春火灾防控工作安排部署会议

为切实推进今冬明春火灾防控工作,11月5日,黔西县召开今冬明春火灾防控工作安排部署会议,传达省、市今冬明春火灾防控工作电视电话会议精神,分析当前消防安全形势,安排部署今冬明春火灾防控工作。副县长曾科出席会议,各乡镇(街道)、县消防安全成员单位、重点单位相关负责人参加会议。

QQ图片20181106140206.jpg

会议现场

会议指出,当前,气温普遍下降,风干物燥,用火、用电、用油大量增加,是火灾高发、多发期。各乡镇(街道)、各部门要正确研判当前严峻的消防安全形势,严格落实党政领导责任、行业监管责任和单位主体责任、基层防控责任,以对党、对人民高度负责的政治责任感和紧迫感,全力把消防安全工作落到实处。

会议要求,一是县消防安全成员单位和各乡镇(街道)要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,以对党、对人民高度负责的政治责任感和紧迫感,抓好基层基础防控,紧盯“弱势群体”、人员密集场所、“九小场所”、重大火灾隐患和火灾高危区域等,突出整治火灾隐患;二是要以“119消防宣传日”为契机,认真组织开展好“消防宣传季”系列活动,强化消防宣传教育;三是县消防大队要结合冬春季火灾规律,加强应急救援准备,认真研究灭火救援的战法,做好“打大仗、打恶仗”的各项灭火救援准备,把各类灾害的影响控制在最低限度;四是要紧盯年度责任目标任务,强化责任倒查和督导检查,全力以赴推进消防责任目标的完成。

QQ图片20181106140220.jpg

与各乡镇(街道)签订消防安全责任书

会上,副县长曾科与各乡镇(街道)签订了消防安全责任书,县消防大队通报了2018年以来全县火灾情况,分析了当前消防安全工作形势以及重点工作推进存在的主要问题。


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览