黔西县召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作部署会

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-23282
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作部署会

11月5日,黔西县召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作部署会。县委副书记、县长杨汉华,副县长朱绍顺,县政协副主席罗成等出席会议。

杨汉华指出,中央生态环保督察“回头看”是习近平生态文明思想的重要组成部分,是党中央、国务院加强生态环境保护工作的一项制度性安排。中央生态环保督察不仅是对地方党委、政府生态环保工作的“全面检查”,更是对地方落实中央生态环保重大决策部署的“政治体检”。各有关单位、各乡镇(街道)要进一步提高政治站位,对整改不到位或整改不彻底的环保问题,要抓紧利用有限时间加快整改,确保督察组下沉督察前整改完成。

杨汉华要求,各乡镇(街道)、县各有关单位要坚持依法依规、实事求是、分类指导、精准施策推进中央环保督察问题整改,特别要加快推进未完成整改、整改不彻底、群众满意率低、举报风险高等环保问题的整改。同时,要保持高度警醒,坚决禁止“一律关停”“先停再说”等敷衍应对做法和官僚主义、形式主义作风,实事求是解决突出生态环境问题,推动实现经济发展、社会民生与生态环保的有机统一。

杨汉华要求,各乡镇(街道)、县各有关单位要认真按照10月28日全县迎接中央环保督察“回头看”工作动员部署会及有关安排部署,认真对照《黔西县迎接中央环境保护督察“回头看”工作服务保障方案》,结合各自职能职责,精细做好问题整改、资料收集、群众回访、信访稳控、现场迎检等各项迎督工作,以饱满的精神、充分的准备、过硬的作风迎接这次“全面检查”和“政治体检”。


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览