中共黔西县第十二届委员会召开第86次常委会议

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-30088
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 中共黔西县第十二届委员会召开第86次常委会议

11月21日,市委常委、县委书记卢林主持召开中共黔西县第十二届委员会第86次常委会议。县人大常委会主任邬江,县政协主席罗智琼,县委副书记胡书龙,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员,县法院、县检察院、黔西经济开发区、县人武部、县公安局、县委党校、毕节实验二中负责同志出席会议。各乡镇(街道)、县直各部门主要负责同志参加会议。

会议现场.JPG

会议现场

会议传达学习了党的十八大以来习近平总书记对贵州对毕节工作的重要讲话和重要指示精神,谌贻琴省长在毕节调研时的重要讲话精神,贵州省迎接中央生态环境保护督察回头看领导小组办公室《关于认真贯彻落实孙志刚书记和谌贻琴省长等省领导重要批示精神切实抓好迎接督查“回头看”有关工作的通知》,全市统一战线工作会议精神,全省公立医院党的建设工作推进会精神,中共中央纪委办公厅《印发〈关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见〉的通知》, 中共毕节市纪委《关于5起党内问责典型案例的通报》,2018年贵州省农村精神文明建设工作会议精神,贵州•广东扶贫协作工作联席会议精神,《中共毕节市委办公室毕节市人民政府办公室关于做好统筹规范督查检查考核相关工作的紧急通知》,中央纪委国家监委驻中央统战部纪检监察组周小莹组长在毕节市监督检查定点扶贫项目工作座谈会上的讲话精神和省委常委、省委统战部部长严朝君赴毕节调研时的讲话精神。听取全县贯彻落实习近平总书记对毕节工作的重要指示精神情况汇报,省市领导对黔西工作重要批示精神的贯彻落实情况汇报。审议通过了《黔西县对接广州市花都区对口帮扶工作三年行动计划(2018-2020年)(送审稿)》。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对贵州对毕节工作的重要讲话和指示批示精神,饱含深情,催人奋进,对贵州对毕节的发展寄予了厚望。全县各级各部门要切实提高政治站位,坚定不移把习近平总书记对贵州对毕节工作的重要讲话和指示批示精神作为工作总纲,作为检验“四个意识”的“试金石”,全力推动精神落地见效。要不断增强工作的责任感、紧迫感和使命感,牢记嘱托、感恩奋进,深化认识,完善发展思路,努力在贯彻新发展理念示范区中走前列、做表率。要坚持不懈、深入持久抓好学习贯彻,在学懂弄通做实上下功夫,学思践悟、深学笃用,内化于心、外化于行。要对标对表,扎实开展“回头看”工作,对存在的问题进行自查自纠、立行立改,并建立健全长效机制。要知行合一、务实高效推动各项工作,深入开展“打赢攻坚战、建设示范区,黔西怎么干”大讨论活动,持续开展“三个大兴”活动,用好“五步工作法”,扑下身子,找准症结,整改落实,把工作做得更好更实更细更有成效。

会议指出,我县2018年顺利实现脱贫摘帽,2019年将要申报全面小康达标验收,要继续巩固脱贫攻坚成果,增强全面小康信心决心,像抓脱贫攻坚一样抓全面小康,县乡村要迅速成立由党政主要负责人任组长的小康创建组织机构,强化组织领导、统计监测、督查调度,层层落实创建责任。要对照25项小康指标体系认真梳理,对人均GDP、人均税收等短板指标重点攻坚,巩固已达指标,确保指标稳定达标。同时,要对照贵州省同步小康创建达标县22大项61小项验收内容标准,认真深入查找差距和问题,采取有力措施加以解决,力争如期实现同步小康。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,充分认识形式主义、官僚主义的长期性、复杂性。要提高政治站位,增强集中整治形式主义、官僚主义的责任感和使命感,持之以恒正风肃纪,确保党中央政令畅通,政策落地见效。

会议强调,各级各部门要深刻认识开展东西部扶贫协作工作的重要意义和任务的艰巨性,认真贯彻落实贵州•广东扶贫协作工作座谈会议精神,把东西部扶贫协作作为一项不容有失的政治任务抓牢抓实。要利用国家东西部扶贫协作新契机,全县总动员,充分借助广州方方面面的优势,扎实有效推进东西部扶贫协作工作,确保见成效、出成果。

会议强调,做好新时代农村精神文明建设是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本要求,是实施乡村振兴战略的重要内容,是决胜全面建成小康社会的必然要求,是满足农民精神文化生活新期待的迫切需要。黔西县作为贵州省“四在农家·美丽乡村”农村精神文明示范县创建的十个县(市、区)之一,要按照全国新时代文明实践中心试点建设要求,把新时代文明实践中心建设作为提升农村精神文明建设工作的有力抓手,更好地推动农民全面发展、农村全面进步。

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好公立医院党的建设的责任感使命感紧迫感,坚持对标对表,全面贯彻落实公立医院党的建设各项部署要求,旗帜鲜明把党的建设摆在首位,充分发挥公立医院党组织的领导作用,切实加强公立医院领导班子、干部和人才队伍建设,积极提升公立医院基层党建工作水平,切实加强思想政治工作和医德医风建设,扎实推进公立医院党风廉政建设。要强化担当作为,全面推进公立医院党的建设重点任务落实,真正满足群众的基本医疗服务和公共卫生需要。

会议还研究了其他事项。 


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览