全县东西部扶贫协作、统一战线帮扶暨全面小康建设工作推进会召开

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-30089
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全县东西部扶贫协作、统一战线帮扶暨全面小康建设工作推进会召开

11月23日,全县东西部扶贫协作、统一战线帮扶暨全面小康建设工作推进会召开,第一时间传达贯彻全市东西部扶贫协作、统一战线帮扶暨全面小康建设工作推进会精神,安排部署有关工作。市委常委、县委书记卢林主持会议并讲话。县人大常委会主任邬江,县政协主席罗智琼,县委副书记胡书龙,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员,县法院、县检察院、黔西经济开发区、县人武部、县公安局、县委党校、毕节实验二中负责同志出席会议。

会议现场.JPG

会议现场

会上,县委副书记胡书龙传达全市东西部扶贫协作、统一战线帮扶暨全面小康建设工作推进会精神,县委常委、统战部长李学军通报统一战线帮扶黔西县情况,县委常委、副县长徐志鹏通报东西部扶贫协作工作情况,县统计局负责同志通报全面小康建设工作情况,花溪乡、观音洞镇主要负责同志分别作表态发言。

卢林指出,抓好东西部扶贫协作,是以习近平同志为核心的党中央为加快西部贫困地区扶贫开发进程、缩小东西部差距、促进共同富裕作出的重大战略决策,既是一项重要政治任务,也是助推全县如期夺取脱贫攻坚全胜的重要机遇。全县各级各部门务必提高推动东西部扶贫协作工作的政治站位,充分认识东西部扶贫协作的重要政治意义和现实意义,切实增强责任感和使命感,积极抢抓广州市花都区对口帮扶机遇,努力在组织领导、产业合作、人才交流、劳务协作、携手奔小康等方面密切沟通,切实提高工作水平和实效,不断推进东西部扶贫协作取得新突破。

卢林强调,要进一步转变思路,扩大合作领域,突出抓好招商引资工作和农业产业发展,让对口帮扶成为区域经济合作、互动互补的桥梁。要承担起扶贫协作工作的主体责任,强化组织领导,明确责任分工,压紧压实责任,形成各级各部门齐抓共管的工作格局,要完善对接机制,加强工作专班力量,加大扶贫协作协调对接力度,让帮扶资金投向更加精准、产业发展对接更加高效、社会服务协作更加优质、干部人才交流更加紧密、社会帮扶更加广泛。

卢林要求,全县各级各部门要紧紧围绕习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神,严格按照中央和省市安排部署,进一步强化机遇意识,充分借助民建中央采取的“1+10+N”帮扶优势,继续向上借力、向外引力、向内聚力,积极主动汇报对接,加强感情联系联络,积极搭建交流平台,努力争取更多资金投向黔西、更多项目落地黔西、更多力量汇聚黔西,着力改善城乡居民生产生活条件,推动全县经济社会发展。要坚持问题导向,强化部门联动,全面梳理排查民建各级组织以及民建会员企业在我县实施的帮扶项目和资金到位落实情况,千方百计补齐各项短板,全力做好各帮扶项目的跟踪督促落实。要紧盯打造多党合作品牌目标,在扎实抓好民建各级组织帮扶工作的同时,认真总结提炼工作中的成功做法,把民建中央、民建东部十省市组织等帮扶黔西、支持黔西的丰硕成果充分展示出来,着力形成一批可复制、可推广的统一战线助推脱贫攻坚、多党合作服务改革发展的先进经验。

卢林强调,到2020年全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。全县上下要团结一心、苦干实干、长期坚持,结合黔西实际,我们要始终坚持力争早日撤县设市、如期全面小康、不断为全县人民谋幸福这三个目标,重点抓好创建指标、脱贫攻坚、乡村振兴这三项工作,持续强化组织、资金、监督这三大保障,确保各项工作有力有序开展。

各乡镇(街道)党政主要负责同志,县直各部门主要负责同志,县委统战部、县扶贫办、县统计局班子成员,县对广办全体成员参加会议。


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览