黔西县召开农业产业结构调整现场推进会议

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-30090
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开农业产业结构调整现场推进会议

11月23日,黔西县召开农业产业结构调整现场推进会议,全面了解和掌握全县农业产业结构调整工作情况,总结经验,推广典型,推进全县农业产业结构调整取得新突破、再上新台阶,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴。

市委常委、县委书记卢林讲话.JPG

市委常委、县委书记卢林讲话

在市委常委、县委书记卢林的率领下,与会人员深入我县6个乡镇(街道)的农业基地和田间地头,就我县农业产业结构调整工作情况开展现场观摩考察。县人大常委会主任邬江,县政协主席罗智琼,县委副书记胡书龙,县领导向阳、梁彬、杨曦、赵璞、焦静、汪伦碧、罗成,县直相关部门负责人,各乡镇(街道)党委(党工委)书记参加观摩。

市委常委、县委书记卢林了解花卉种植情况.JPG

市委常委、县委书记卢林了解花卉种植情况

与会人员先后来到金兰镇龙山村皂角种植现场、花溪乡瓦房村刺梨种植现场、中坪镇黄泥村茶叶种植现场、文峰街道双星社区露天蔬菜基地、水西街道石园社区芦笋种植基地、洪水镇长堰村500亩以上坝区结构调整大棚花卉种植基地,认真听取有关情况介绍,仔细查看农业基地建设情况,相互交流心得、经验。纷纷表示,将把各观摩点的好经验好做法带回去,积极谋划、精心组织,加快农业产业结构调整进度,推动农业产业发展,巩固脱贫攻坚成效。

在洪水镇长堰村观摩.JPG

在洪水镇长堰村观摩

观摩中,各乡镇(街道)负责人先后就农业产业结构调整推进工作作发言,邬江、罗智琼、杨曦、焦静分别进行了现场点评,胡书龙、梁彬、赵璞分别就全县农业产业结构调整工作进行了安排部署。

在水西街道石园社区观摩.JPG

在水西街道石园社区观摩

卢林在总结时指出,近年来,黔西县深入贯彻落实习近平总书记对“三农”工作的系列重要论述精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的安排部署上来,紧紧围绕产业革命“八要素”,落实好“五步工作法”,不断强化组织领导,加快协调统筹资金,加强督促检查力度,多举措多维度开展农业产业结构调整工作,取得了一定的成效,但离所要达到的要求还有一定的差距。

花溪乡瓦房村刺梨种植现场.JPG

花溪乡瓦房村刺梨种植现场

卢林要求,全县各级各部门务必要进一步提高思想认识和政治站位,坚定发展信念,明确方向,发挥攻坚克难的精神,把抓农民增收、农业产业结构调整作为当前的重中之重,凝聚起推动农业产业结构调整的强大力量。要牢固树立“一盘棋”的思想,紧盯目标任务,坚持问题导向,明确责任,层层压实,全面协调统筹推动各项工作落细落实。要积极谋划,科学组织,精准施策,围绕刺梨、皂角、茶叶等主导产业调整优化农业产业结构,问计于民、问计于市场,大力发展特色化、规模化、规范化产业,进一步提升脱贫攻坚质量,助推乡村振兴。要充分把握好当前机遇,借助各项政策支持,把本次参观所获得的经验和成功做法用好用活,让黔西县农业产业结构调整工作再上一个新的台阶。

上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览