黔西县第十七届人民政府召开第31次常务会议

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-30091
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县第十七届人民政府召开第31次常务会议

11月25日,县委副书记、县长杨汉华主持召开黔西县第十七届人民政府第31次常务会议。县委常委、常务副县长管庆良,县委常委、副县长徐志鹏,副县长赵璞、曾科、朱绍顺出席会议。县人大常委会副主任敖西洛、县政协副主席汪伦碧特邀参加会议。县政府办有关负责人,涉及议题的县直部门和乡镇(街道)负责人列席会议。

会议现场.jpg

会议现场

会议审议、研究并原则通过《黔西县全县和县本级2018年1月至9月预算执行情况及县本级预算调整方案》《黔西县高铁站前大道工程施工补充协议》,政府工作部门权责清单、权力运行流程图、行政审批中介服务事项清单动态调整有关事宜,行政审批“六个一”改革清单有关事宜,《黔西县人为工程活动地质灾害受灾诱发村民搬迁安置补偿补助标准调整方案》,黔西县与西南大学开展校地合作有关事宜,城镇居民用水阶梯价格和非居民用水超定额累进加价制度建设有关事宜,黔西县审计局2017年度目标奖经费有关事宜。

会议要求,全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真落实县委、县政府决策部署,增强预算法制意识和预算绩效理念,积极发挥财政职能作用;要规范专项资金管理,坚持厉行节约,牢固树立过紧日子的思想,从严控制非急需、非刚性支出,加大财政资金统筹力度;要强化预算绩效管理,促进预算和绩效管理一体化,提升财政资金使用效益。要扎实做好稳增长、促改革、防风险、惠民生各项工作,持续深化财税体制改革,健全政府预算体系。

县委副书记、县长杨汉华主持会议并讲话.jpg

县委副书记、县长杨汉华主持会议并讲话

会议强调,各级各部门要扎实做好行政审批“六个一”工作,更好促进各单位改进工作作风、强化服务理念,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”服务模式,不断优化营商环境,建设人民满意的服务型政府。

会议要求,县相关部门要加快推进同西南大学校地合作相关事宜,对新机遇下黔西县域经济发展的谋划及规划,挖掘黔西地方特色优势农产品资源并形成开发利用体系,农村教育发展的探索与实践,高素质人才早期培养的实践与探索,人才队伍的继续教育,探索建设新时代示范型党组织,为新发展理念在黔西落地生根提供组织保障,为其他技术支撑等多个方面提供智力支持和技术支持。

会议强调,各级各部门要切实增强“四个意识”, 坚定“四个自信”,以高度的政治责任感和使命感,以更加务实的工作作风,更加有力的举措,以更为坚定、更有担当、更加精细的工作作风,对标对表年度工作目标,认真做好分析研判,全力抓做好各项工作,确保2018年圆满收官,努力把黔西建设成为贯彻新发展理念的示范区。

会议还研究了其他事项。


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览