黔西县城乡规划建设管理委员会召开第三十次会议

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-30092
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县城乡规划建设管理委员会召开第三十次会议

11月27日,黔西县城乡规划建设管理委员会召开第三十次会议。市委常委、县委书记、县城规委主任卢林,县委副书记、县长、县城规委主任杨汉华,县委副书记、县城规委副主任胡书龙,县领导管庆良、向阳、曾科、汪伦碧等出席会议。县城乡规划管理委员会成员单位负责人参加会议。

会议现场.JPG

会议现场

会议听取了黔西县2018QX182号地块、黔城壹号凤栖府后层地块、黔西县2018QX197号、城投公司西侧地块等地块规划技术指标事宜,黔西县钟山卫生院、成贵铁路黔西牵引变电所等项目选址事宜,黔西县旧城区排水专项规划、黔西县同舟·公园御府建筑规划方案设计等事宜,黔西县2018年117个村庄规划事宜,黔西县经济开发区工业用地相关事宜,2019年城区元旦、春节亮化装饰方案的事宜,《关于进一步规范城乡规划建设管理有关工作的通知》等汇报。与会人员结合黔西实际,依照相关规定,针对各项目的文本内容、规划定位、区位布置等方面提出了整改意见和建议。会议原则同意以上规划方案,并就进一步修改完善规划提出了意见建议。

会议指出,城乡规划务必要“一张蓝图绘到底”,不能半途而废,虎头蛇尾。县城乡规划建设管理委员会要立足实际,尊重城乡发展规律,科学编制城乡发展规划,实现服务保障能力和人口资源环境同城乡战略定位一致。要充分认识规划工作的重要意义,始终把发展理念贯穿到规划工作全过程,进一步提升和完善规划的战略引领作用,以科学的规划统领乡村振兴战略、县域经济发展战略,增强城市的综合竞争力和辐射带动力。

会议要求,要高度重视城乡建设中的绿色环保工作,广泛应用先进节能环保技术,加强城市空气污染、水体污染、土壤污染防治,倾力建成绿色城市、花园城市。要树立“一盘棋”的思想,针对当前我县城镇建设基本情况提出意见和建议,使各项目方案更适应城市发展需要,为建设“人文水西·魅力花都”作出自己应有的贡献。要突出城乡文化底蕴和特色,不但要搞好总体规划,还要加强主要功能区块、主要景观、主要建筑物的设计,体现城乡文化精神、展现城乡特色、提升城乡魅力,凸显城乡特色。要坚持以人为本的理念,以群众最关心的问题为导向,广泛听取各方意见和建议,提出解决城市发展的根本之策,最终以群众的满意度来衡量城市规划建设的成绩。 


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览