黔西县召开全县国企党建工作领导小组第二次(扩大)会议

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-32145
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开全县国企党建工作领导小组第二次(扩大)会议

11月28日,黔西县召开全县国企党建工作领导小组第二次(扩大)会议,黔西县委常委、组织部长敖祥同志出席会议,县委国企党建工作领导小组全体成员,县属国企党组织书记、党务骨干参加会议。

微信图片_20181130145502.jpg

会议现场

会议传达学习了市委国企党建工作领导小组第二次(扩大)会议精神,总结了县委国企党建工作领导小组第一次(扩大)会议安排的重点工作任务落实情况,安排部署了下阶段全县国企党建工作。

会议指出,县委国企党建工作领导小组第一次(扩大)会议召开以后,全县国企党建工作推进有序,建立了县委国企党建工作领导小组运行机制、县委国企党建工作领导小组成员联系国有企业工作制度,国有企业党组织抓党建工作体制机制不断建立和完善;制定了《国企党建工作重点任务分解方案》,逐项分解国企党建工作各项重点任务,明确牵头单位和责任单位,具体推进。国企党建工作力度明显加大,主动性明显提高,为进一步加强和改进全县国有企业党建工作奠定了坚实基础。

会议要求,要扎实抓好国企党建工作,理顺体制机制,坚持党对国有企业的领导,充分发挥好党组织在国有企业中的领导核心和政治核心作用,保证党的方针政策、重大部署在国有企业贯彻执行。党组织书记要认真履行党建工作“第一责任人”的责任,坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署,紧紧围绕中央明确的国企30项重点工作任务、省委国企党建工作领导小组明确的“十项重点任务”、市委国企党建工作领导小组安排的阶段性任务,统筹安排,确保国企党建各项重点任务不折不扣落实到位。要找准载体抓手,加强优秀党组织和优秀党组织书记培育工作,推广党员示范岗、党员责任区、党员先锋队等做法,以典型示范带动全县国企党建深入开展;用好用活互联网技术和信息化手段,通过各级党建网站、微信微博、手机APP等载体,灵活多样地抓好业务知识学习。

会议强调,加强和改进国企党建工作,是深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业党的建设系列重要指示精神,以及中央、省委、市委和县委关于国企党建工作各项决策部署的重要体现,要进一步提高政治站位,统一思想认识,坚定指导和推动国企党建工作的“主心骨”和“定盘星”,切实增强推进国企党建工作的政治自觉和行动自觉,以更大的担当、更实的举措抓好国企党建工作。

会上,黔西县委党建办负责人对国企党建近期工作作了提示,县委组织部干部股相关人员开展了业务培训。会议审议通过了《黔西县县属国有企业党的建设工作管理办法》《黔西县县属国有企业党建工作考评办法》《黔西县国有企业推动党建工作与改革发展深度融合“一任务两要点两清单”》《黔西县关于进一步加强全县国有企业党支部标准化建设的通知》。


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览