黔西县召开2018年城市基层党建工作现场推进会

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-32146
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开2018年城市基层党建工作现场推进会

11月28日,黔西县召开2018年城市基层党建工作现场推进会,贯彻落实习近平总书记对城市管理和社区治理的重要指示和要求,安排部署全县城市基层党建工作。市委常委、县委书记卢林出席会议并讲话,县委常委、组织部长敖祥主持会议,副县长朱绍顺、县委党校负责同志出席会议。

11.jpg

会议现场

卢林指出,加强城市基层党建是全面践行新时代党的组织路线的根本任务,是落实习近平总书记对毕节试验区重要指示、建设贯彻新发展理念示范区的坚强保障,是推动黔西跨越发展、实现撤县建市的重要举措。近年来,黔西县相继实施了“党建十项工程百项任务”“七抓党建”和“党建8+”等工作,城市社区基层党组织建设取得了一定成效,但必须清醒地认识到,我县城市社区的发展还存在很多不足之处。各级各部门要切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”、做到“四个服从”,把抓好城市基层党建作为推动全面从严治党的固本之举、作为提升城市发展水平的固本之基、作为增进人民群众福祉的固本之策,以时不我待的责任感和紧迫感,全面落实好城市基层党建的各项工作。  

22.jpg

市委常委、县委书记卢林在向阳社区作现场指示

卢林强调,各街道、县直有关部门要加强统筹谋划,研究提出有针对性的措施办法,确保职能清晰、权责一致、运转协调、保障有力。各街道党工委要找准工作定位,围绕群众需求破难题,发挥好“龙头”作用,坚持以人民为中心的城市基层党建理念,真正把城市基层党建放在心上、扛在肩上、抓在手上,扎实推动街道社区、驻区单位、非公企业和社会组织党建工作,以及商务楼宇、各类园区等城市新兴领域的基层党组织建设,做到街道做强、社区做实。各街道、县直有关部门要强化工作创新,健全机制体制,完善基层党组织的设置形式,形成“横向到边、纵向到底”的组织体系,创新城市基层党建活动载体,以基层党建带动基层治理,延伸服务触角,拓展服务覆盖面,夯实党在城市的执政根基。各级各部门要进一步振奋精神,真抓实干,奋力推进城市社区建设,为建设贯彻新发展理念示范区作出新的贡献。

33.jpg

参观杜鹃街道向阳社区

敖祥在总结会议时要求,要推进组织建设标准化,做到组织设置合理,推进建立功能型党支部和流动党员党支部,做到社区组织健全,全面推行支部规范化建设“五件套”。要推进队伍建设标准化,严格规范发展党员,加大教育培训力度,做到日常管理到位,加强社区干部队伍。要推进制度落实标准化,落实好组织生活制度,健全民主管理制度,落实好党务公开和统筹协调制度。要推进功能发挥标准化,落实好在职党员社区服务制度,健全城市基层服务体系,落实好矛盾纠纷排查预警处置机制,建立社情民意畅通制度,加强社区文化设施建设。各街道、县直各有关部门必须准确把握城市发展和城市治理对基层党建提出的新要求,准确认识城市基层党建在整个基层党建格局中的极端重要性,找准新时代城市基层党建发力点、突破口,扎实推进城市基层党建工作提质增效,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

会上,朱绍顺对全县城市社区建设工作进行了安排部署,县民政局、杜鹃街道、莲城街道八块田社区负责人分别作了交流发言。

会前,与会人员分别观摩了杜鹃街道向阳社区、莲城街道八块田社区基层党建工作。

四个街道党工委书记、组织委员、分管民政同志,四个街道所辖社区党组织书记,县委党建工作领导小组成员单位负责人参加会议。



上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览