黔西县召开柯海湿地公园项目招商洽谈会

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-32149
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开柯海湿地公园项目招商洽谈会

12月3日,黔西县召开柯海湿地公园项目招商洽谈会。市委常委、县委书记卢林出席会议并讲话,县委副书记胡书龙,县委常委、副县长梁彬出席会议。副县长刘丹丹主持会议。相关县直部门和乡镇主要负责人,创美集团有关负责人参加会议。

会上,创美集团有关负责人详细介绍了黔西县水西柯海国家湿地公园暨生态康养特色小镇项目情况,并就项目规划建设中需要解决的事项作发言。胡书龙、梁彬、刘丹丹以及相关部门和乡镇负责人分别作了发言。

卢林在讲话中指出,柯海湿地公园是黔西县珍贵的自然资源之一,也是重要的生态系统,对黔西县维护生态和谐发展具有不可替代的作用,创美集团在柯海湿地公园暨特色小镇项目建设中提出的思路和理念符合绿色发展要求,对建设贯彻新发展理念示范区具有一定的作用。全县各级各部门务必要以此次项目建设为契机,高度重视,依托柯海湿地公园良好先天优势,围绕农业、旅游、度假、康养、教育等几大板块精准发力,同创美集团一道打造出一个集国家级湿地公园、生态农业观光产业园、文旅产业园、国际度假康养产业园区、医养产业、教育等综合为一体的生态康养特色小镇。

卢林要求,全县各级各部门和相关企业要切实提高政治站位,进一步树立生态和环保意识,牢守湿地公园规划红线、基本农田保护区红线和生态环境保护红线,按照中央、省、市相关环保规定科学规划、合理布局,有序推进项目建设。要成立项目建设工作领导小组,全面负责项目的跟踪服务工作,统筹协调解决项目推进过程中存在的问题,确保项目建设顺利实施。要合理规划设计城区到柯家海子湿地公园的旅游快速通道,接通黔西县高铁站、客运站等,打造便利的交通网。要本着可持续发展的思想开展A2通用机场选址工作,实现土地资源最大化利用。要本着互利共赢、共同发展的原则,进一步加强沟通,完善和细化项目规划内容,争取项目早日落地实施。


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览