黔西县举行“12·4”国家宪法日集中宣传活动 暨宪法宣传月启动仪式

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-32150
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县举行“12·4”国家宪法日集中宣传活动 暨宪法宣传月启动仪式

2018年12月4日是第五个“国家宪法日”,由黔西县委、县政府主办,县委宣传部、县司法局等单位承办,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12·4”国家宪法日集中宣传活动暨宪法宣传月启动仪式在水西广场举行。

I市民参与签名活动.JPG

市民参与签名活动

启动仪式上,青年学生代表、教师队伍代表和律师队伍代表从学习宣传贯彻宪法的体会、强化对“弘扬宪法精神,树立宪法权威”重要性的认识等方面进行了发言;县司法局主要负责人就抓好全县宪法学习宣传教育和贯彻实施作发言;县委宣传部有关负责人宣布黔西县2018年“12·4”国家宪法日集中宣传活动暨宪法宣传月正式启动。

工作人员向市民普法宣传单.JPG

工作人员向市民普法宣传单

活动现场,黔西县30多家普法成员单位通过开展“黔西县2018年学习宣传贯彻实施宪法万人签名活动”、摆放普法展板、发放普法宣传资料和宣传册等方式,向市民宣传和普及各类法律知识,现场解答市民提出的法律问题咨询。活动共发放各类宣传资料2000余份,接受群众咨询500余次。

此次活动旨在通过宣传《宪法》和各种法律法规,着力营造人人学法、懂法、守法、用法的浓厚氛围,不断提高广大人民群众的法律意识和法治素养,树立宪法至上,法律面前人人平等的法治理念,为全面推进依法治县营造浓厚的法治氛围。


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览