中共黔西县第十二届委员会召开第90次常委会议

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-00644
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 中共黔西县第十二届委员会召开第90次常委会议

12月17日,市委常委、县委书记卢林主持召开中共黔西县第十二届委员会第90次常委会议。县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席罗智琼,县委副书记胡书龙,县委常委出席会议。县法院院长、县检察院检察长,县直有关部门主要负责人列席会议。

会议现场.JPG

会议现场

会议传达学习了12月13日中共中央政治局会议精神、《中共贵州省委关于把学习贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神引向深入的通知》,听取了2019年全县“两会”筹备情况,审议了《关于拍摄公益电影〈村官不难当〉的报告》。

会议强调,全县各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,认真学习领会中央关于当前国内外形势的科学分析判断,增强机遇意识,保持战略定力,坚定必胜信心,牢牢把握工作主动权。要坚决贯彻落实中央关于做好明年经济社会发展工作的各项决策部署,奋发有为做好明年工作,为确保按时打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议指出,习近平总书记对毕节试验区工作作出的重要指示,为全县推进经济社会发展提供了根本遵循和行动指南,充分体现了习近平总书记和党中央对毕节试验区的特别关心,对毕节试验区发展的高度重视,对毕节试验区人民的特殊厚爱。各级各部门要坚持不懈、深入持久抓好学习贯彻,在学懂弄通做实上下功夫,学思践悟、深学笃用,内化于心、外化于行,牢牢把握习近平总书记的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢记嘱托、感恩奋进,把习近平总书记的重要指示精神转化为全县决战决胜的强大动力,以苦干实干的业绩诠释对党的绝对忠诚,向习近平总书记和党中央交上一份满意的答卷。

会议强调,各级各部门要着眼长远、提前谋划,及时成立贯彻新发展理念示范区工作专班,做好同2020年后乡村振兴战略的衔接,研究制定工作方案、细化工作措施,着力推动绿色发展、人力资源开发、体制机制创新,在统一战线政治资源、政策资源、智力资源、经济资源的帮扶支持下,努力建成具有全国意义的示范区。

会议要求,召开县第十七届人民代表大会第三次会议、政协第十届黔西县委员会第四次会议,是全县人民政治生活中的一件大事,要按照“节俭办会”的原则,精心组织,扎实做好会议筹备工作。公益电影拍摄要充分展示改革开放40年、毕节试验区成立30周年,黔西各族人民万众一心、团结拼搏、艰苦创业,全县经济社会事业取得的显著成效,为打赢攻坚战、建设示范区,与全国全省同步小康注入强大动力,营造良好舆论氛围,不断提升“人文水西·魅力花都”文化品牌。同时,要做好岁末年初的民生保障、安全生产、社会稳定等各项工作,确保明年工作开好局、起好步。

会议还研究部署了其他相关工作。


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览