黔西县召开领导干部大会传达学习全省教育大会精神

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-00645
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开领导干部大会传达学习全省教育大会精神

12月17日,市委常委、县委书记卢林主持召开全县领导干部大会,传达学习全省教育大会精神,研究部署贯彻落实工作。县人大常委会主任邬江,县政协主席罗智琼,县委副书记胡书龙,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员,县法院、县检察院、黔西经开区、县公安局、毕节实验二中负责同志等出席会议。各乡镇(街道)、县直各部门主要负责同志参加会议。

会议指出,教育是国之大计、党之大计,全县上下要深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和对贵州教育的重要指示要求以及在全省教育大会上孙志刚书记和谌贻琴省长的讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育发展。要全面加强党对教育工作的领导,严格落实各级党政责任,突出抓好学校党建工作,切实加强思想政治工作,着力凝聚支持教育发展的强大合力,为建设特色教育强省提供根本政治保证。

会议强调,全县教育系统要全面贯彻党的教育方针和全省教育大会精神,更加自觉地把教育放在优先位置,密切配合、强化保障,为教育优先发展创造良好条件。要加快补齐短板,着力解决教育精准扶贫、“乡村弱、城镇挤”“入园难、入园贵”等问题,推动公共教育服务均等化。要千方百计解决好教师待遇问题,在师德师风上坚持高标准严要求,加快培育壮大高素质专业化师资力量。要持续深化教育体制机制改革,充分激发教育事业发展生机活力。要强化经费保障、人员保障,加快推进教育园区建设进度。要切实做好寒假期间学生的安全教育。要始终坚持以人民为中心的发展观,凝心聚力,奋勇直上,全面夺取黔西教育改革发展新胜利。

上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览