黔西县召开森林保护“六个严禁”执法专项行动暨林业重点工作推进会

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-00648
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开森林保护“六个严禁”执法专项行动暨林业重点工作推进会

12月19日,黔西县召开森林保护“六个严禁”执法专项行动暨林业重点工作推进会。县委副书记、县长杨汉华出席会议并讲话。县委常委、副县长梁彬主持会议。县检察院检察长卓英武出席会议。县督查局负责同志,县林业局班子成员,县森林保护“六个严禁”成员单位负责同志,各乡镇(街道)政府(办事处)主要负责同志、林业环保站站长参加会议。

会议现场.JPG

会议现场

杨汉华指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视生态文明建设,中央、省、市、县多次召开会议进行安排部署,要求严守生态和发展两条底线,守好绿水青山。全县上下要认清形势,站在讲政治、讲规矩、讲原则的高度,扎实抓好全县林业工作。

县委副书记、县长杨汉华出席会议并讲话.JPG

县委副书记、县长杨汉华出席会议并讲话

杨汉华要求,各乡镇(街道)、各有关部门主要负责同志要切实履行责任,扭转认识不到位、重视不够、措施不力、未批先占、边批边占、工作走过场的现象,严格按照与县政府签订的责任书抓好工作落实。要高度重视森林防火工作,做好宣传动员和野外火源管理,做好巡逻督查,坚决防止森林火灾发生。要根据目标任务,对标对表,认真谋划,协助配合、克服困难,确保森林保护“六个严禁”39件案件和组组通公路林地使用手续办理问题在月底前完成。要严格督办督查,从严考核,对工作不负责、不作为、乱作为、慢作为、措施不力、整改不到位、弄虚作假的要追责问责,确保工作有序推进。

会上,梁彬通报黔西县森林保护“六个严禁”执法专项行动暨林业重点工作开展情况,并分别与中坪镇、重新镇、文峰街道办事处签订森林防火责任书和森林资源保护目标责任书,与新仁乡、永燊乡、锦星镇签订森林资源保护目标责任书。卓英武围绕森林保护和案件查处就相关工作进行安排部署。


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览