黔西县召开创建国家级电子商务进农村综合示范县工作推进会

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-00649
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开创建国家级电子商务进农村综合示范县工作推进会

12月18日,黔西县召开创建国家级电子商务进农村综合示范县工作推进会。县委副书记、县长杨汉华出席会议并作讲话,县委常委、副县长许谨主持会议。

微信图片_20181220171200_看图王(1).jpg

会议现场

杨汉华指出, 大力发展电子商务,是全县上下培育壮大产业、延伸产业链条,丰富市场经营管理业态,提高第三产业发展质量、发展效益,解决农畜产品卖难问题,促进群众增产增收,拉动经济增长的迫切需要;也是推进大众创业、万众创新的迫切需要;更是多形式开展扶贫攻坚的迫切需要。各级各部门要主动出击,抓住有利的时机和关键,扎实推进我县农村电子商务发展。做到注重培育电子商务主体、要注重电商产品打造、要注重物流配送体系建设、要注重完善信息基础设施和注重培育电商人才。

微信图片_20181220171207.jpg

县委副书记、县长杨汉华出席会议并作讲话

杨汉华强调,上级业务主管部门将对电子商务进农村综合示范建设项目进行中期评估;2019年国家商务部将进行最终验收。时间紧,任务重,各乡镇、各部门要把农村电子商务示范工作摆上重要议事日程,深入研究,认真谋划,扎实履职,密切配合。要结合精准扶贫工作,发挥电商协会联系政府、企业的桥梁作用,举办形式多样的座谈会、电商讲座等活动,推动农村电子商务发展。要多形式、多载体深入村社开展电子商务进农村宣传活动,让群众知道电商发展带来的便利和实惠,让干部职工知道发展电子商务是经济转型升级和结构优化的迫切需要,让企业和专业合作社知道发展电子商务是自身发展壮大的必由之路,形成全民了解电商、支持电商、参与电商的社会氛围。要严格考核,兑现奖惩。对工作不力、成效不大的将进行通报批评;对工作敷衍塞责、影响全县电商示范工作验收的,严肃追究相关责任人员的责任。

会上,许谨安排部署创建国家级电子商务进农村综合示范县有关工作。


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览